Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.12.2003
gespeichert: 57 (0)*
gedruckt: 388 (2)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.10.2002
6.352 Beiträge (ø1,15/Tag)

Zutaten

200 g Mehl, (Weizenmehl, Type 405)
1 Msp. Backpulver
60 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Zitrone(n), unbehandelte, davon die abgeriebenen Schalen
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
100 g Butter
Ei(er), davon das Eigelb
50 g Zucker (Hagelzucker)
  Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und das Ei dazu geben. Die Butter klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Alles gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
Eigelb und Milch verrühren und die Sterne damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Anschließend die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten bei 180 Grad backen.