Basiskeksteig

Basiskeksteig

Rezept speichern  Speichern

Egal ob zu Festen oder einfach nur so: diese Kekse gelingen leicht und schmecken zu jeder Jahreszeit!

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.04.2010



Zutaten

für
750 g Weizenmehl
25 g Weizenmehl, (Vollkorn), kann auch weggelassen werden
250 g Butter
4 m.-große Ei(er)
25 ml Milch
200 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Weizenmehl und das Vollkornmehl mit dem Zucker mischen. Die Butter, die Eier und die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Anschließend nochmals gut durchkneten und dann ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. Bei 180°C backen, bis sie goldbraun sind.

Die Kekse nach Belieben verzieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.