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Zutaten

Portionen
  Für die Creme:
200 g Milch
15 g Zucker
1/2 Pck. Puddingpulver, Vanille (20 g)
  Für den Teig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 g Milch, zimmerwarm
80 g Zucker
70 g Butter
Ei(er)
1/2 TL Salz
  Außerdem:
80  Schmand oder Crème fraîche
Apfel, möglichst Cox Orange
  Puderzucker, zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 220 kcal

Für die Creme alles in den Mixtopf geben, 6,5 Min./90°C/Stufe 2 verrühren. Danach umfüllen und die Oberfläche der Creme mit Frischhaltefolie bedecken.

Für den Teig alles in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe Teig verkneten. In eine Schüssel füllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Unter die Creme 70 g Schmand rühren.

Den Hefeteig zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Die Creme dick darauf streichen, dabei einen breiten Rand lassen. Die Apfelstücke auf die Creme geben. Den Rand mit 10 g Schmand bestreichen. Die breite Seite des Teigs nach innen einklappen. Von der längeren Seite her einrollen. Die Rolle mit einem großen Sägemesser in 2-3 cm dicke Schnecken schneiden, ergibt ca. 15 Stück.

Die Schnecken auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Bemerkung: Dies ist ein selbst entwickeltes Rezept. Eine Schnecke hat 220 kcal, 6 g Eiweiß, 5,5 g Fett und 33 g Kohlenhydrate.