Matjessalat mit Äpfeln


Rezept speichern  Speichern

Low Carb, Glyx

Durchschnittliche Bewertung: 3.78
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 02.04.2010 395 kcal



Zutaten

für
1 kleiner Salat (Kopfsalat)
1 kleine Zwiebel(n), rot
1 Apfel, rot, saftig, säuerlich
4 Zweig/e Dill
1 Gewürzgurke(n)
50 g saure Sahne
150 g Joghurt
2 TL Zitronensaft
2 Matjesfilet(s) (à 100 g)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Kopfsalat waschen, putzen, trockenschütteln und in Stücke pflücken. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Apfel waschen und halbieren. Stiel und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Die Essiggurke fein würfeln. Saure Sahne, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Das Dressing salzen und pfeffern.

Die Matjesfilets in Stücke schneiden, zusammen mit den Zwiebeln, Äpfeln, Dill und dem Dressing portionsweise auf dem Kopfsalat anrichten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Superkoch-kathimaus

Mangels Kopfsalat habe ich eisbergsalat genommenen, war auch super lecker, LG Kathi

06.01.2020 18:11
Antworten
schnucki25

sehr lecker.... LG

11.10.2016 10:50
Antworten