Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Jede Rolle Blätterteig in 4 Stücke teilen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, fein würfeln. Den Weißkohl putzen, den harten Strunk entfernen, die Kohlblätter in feine Streifen schneiden.
Das Öl erhitzen, Zwiebeln, Weißkohl und Paprikawürfel darin unter Rühren 5 Min. anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, wenig Cayennepfeffer, Curry und Zucker würzen.
Für den Dip die Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blättchen hacken und mit Creme fraîche verrühren, salzen, pfeffern.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Würstchen halbieren. Auf jede Blätterteigplatte in die Mitte etwas Weißkohl-Paprika-Masse verteilen. Darauf jeweils 2 Würstchenhälften nebeneinanderlegen. Den Teig über die Würstchen falten, die Enden andrücken und nach unten klappen.
Die 8 Strudel nebeneinander mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Mit dem Dip servieren.
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Kommentare
Hammer leckeres Rezept! Habe all die Jahre Würstchen im schlafrock immer mit gedünsteten Zwiebeln und Curry Ketchup zubereitet.... Aber das ist echt mal ein Upgrade
Hallo! Den Teig an den Enden zusammendrücken hat gut geklappt, aber dann nach unten klappen ging nicht da waren die Enden zu kurz. Ist auch ohne sehr gut gegangen und haben mit dem Dip sehr gut geschmeckt. Danke! LG Estrella