Quarktorte ohne Boden mit Sauerkirschen
nach Oma Gitta
nach Oma Gitta
½ kg | Magerquark |
150 g | Zucker |
150 g | Margarine |
3 | Ei(er), getrennt |
3 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
1 Glas | Sauerkirschen |
2 Becher | Schmand |
Zucker mit Zimt gemischt |
Kommentare
Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken. Er gelingt immer und schmeckt herrlich frisch
Ein super Kuchen! Man braucht nicht viele Zutaten und er ist extrem schnell und leicht zu machen. Allerdings habe ich ihn abgewandelt, da ich mit low carb ernähre. Den Zucker habe ich ersetzt durch 2 1/2 TL flüssigen Süßstoff. Vanillezucker habe ich komplett weggelassen und festgestellt, dass mir ein Becher Schmand ausreicht. Bisher hab ich ihn mit Pfirsichen aus der Dose belegt. Heute gibt es Heidelbeeren. So schön wie auf dem Foto sieht mein Kuchen nicht aus, aber er ist echt lecker!
Ich verstehe auch nicht, warum das Rezept noch keiner kommentiert hat. Es ist super lecker und super einfach. Der Kuchen wird bestimmt nicht alt. Habe es genau nach Rezept geacht. Der untere Quarkboden ist etwas fest, aber trotzdem saftig. Ich fands perfekt.
Wie schade, dass dieses einfache Rezept noch nicht kommentiert wurde. Habe es gestern nachgebacken, aber auf die Hälfte reduziert. Der Quarkteig ist leider sehr fest geworden. Aber ich denke das war mein Fehler. Habe Magerquark genommen und das Puddingpulver zu halbieren war auch nicht so einfach. Trotzdem fand ich es ansprechend und ich werde es mal orginal in der Größe probieren, wenn ich mir sicher bin, dass mehrere mitessen werden ;) Bild habe ich hochgeladen. Dauert aber womöglich mit dem freischalten. LG Lilli