Quarktorte ohne Boden mit Sauerkirschen


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nach Oma Gitta

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15 Min. simpel 02.04.2010 4181 kcal



Zutaten

für
½ kg Magerquark
150 g Zucker
150 g Margarine
3 Ei(er), getrennt
3 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Glas Sauerkirschen
2 Becher Schmand
Zucker mit Zimt gemischt

Nährwerte pro Portion

kcal
4181
Eiweiß
107,11 g
Fett
263,18 g
Kohlenhydr.
336,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter mit dem Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen, dann die Eigelbe und das Puddingpulver unterrühren. Den Quark dazugeben und nochmals gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee chlagen und unterheben.

Eine 26 cm Springform einfetten und die Masse einfüllen und glatt streichen. Den Backofen vorheizen auf 150 Grad und den Kuchen 1 Stunde backen.

Danach in der Form lassen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den abgekühlten Kuchen geben. Den Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren und in der Mikrowelle lauwarm erwärmen, damit der Schmand etwas geschmeidiger wird. Dann auf den Kirschen verteilen. Zum Schluss etwas Zucker mit Zimt mischen und über den Kuchen streuen.

Wenn alles abgekühlt ist kann der Kuchen aus der Form genommen werden.

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ABerning65

Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken. Er gelingt immer und schmeckt herrlich frisch

02.04.2018 10:05
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Erna2901

Ein super Kuchen! Man braucht nicht viele Zutaten und er ist extrem schnell und leicht zu machen. Allerdings habe ich ihn abgewandelt, da ich mit low carb ernähre. Den Zucker habe ich ersetzt durch 2 1/2 TL flüssigen Süßstoff. Vanillezucker habe ich komplett weggelassen und festgestellt, dass mir ein Becher Schmand ausreicht. Bisher hab ich ihn mit Pfirsichen aus der Dose belegt. Heute gibt es Heidelbeeren. So schön wie auf dem Foto sieht mein Kuchen nicht aus, aber er ist echt lecker!

17.06.2015 10:08
Antworten
Kaki7890

Ich verstehe auch nicht, warum das Rezept noch keiner kommentiert hat. Es ist super lecker und super einfach. Der Kuchen wird bestimmt nicht alt. Habe es genau nach Rezept geacht. Der untere Quarkboden ist etwas fest, aber trotzdem saftig. Ich fands perfekt.

08.04.2015 20:39
Antworten
Pantherlilith

Wie schade, dass dieses einfache Rezept noch nicht kommentiert wurde. Habe es gestern nachgebacken, aber auf die Hälfte reduziert. Der Quarkteig ist leider sehr fest geworden. Aber ich denke das war mein Fehler. Habe Magerquark genommen und das Puddingpulver zu halbieren war auch nicht so einfach. Trotzdem fand ich es ansprechend und ich werde es mal orginal in der Größe probieren, wenn ich mir sicher bin, dass mehrere mitessen werden ;) Bild habe ich hochgeladen. Dauert aber womöglich mit dem freischalten. LG Lilli

31.03.2014 22:57
Antworten