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Kartoffel-Erbsen-Püree mit Fischstäbchen

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20 Min. normal 02.04.2010



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
800 ml Gemüsebrühe
400 g Erbsen, TK
12 Fischstäbchen, TK
100 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe in 15 - 20 Minuten gar kochen. Nach 10 Minuten die Erbsen dazugeben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin knusprig braten.

Kartoffeln und Erben abgießen und mit der Milch zerstampfen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden, untermischen und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Fischstäbchen mit dem Kartoffel-Erbsen-Püree servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Holla-die-Waldfee

Tolles einfaches Rezept! Als wir das Rezept entdeckten, hatten mein Mann und ich sofort Appetit bekommen. Fischstäbchen hatten wir ewig nicht mehr. Das Rezept passte auch gut, weil eine halbe Tüte Erbsen im Gefrierfach weg musste, weil ich antauen will. Die Erbsen zeigten sich von meinem Kartoffelstampfer unbeeindruckt. Aber mit einem Pürierstab ging es super. Ich mischte noch etwas Butter unter. Unsere mäkelige Tochter wollte kein Fischstäbchen, aber das Püree aß sie tatsächlich. Meinem Mann und mir schmeckte es sehr gut. Mein Mann aß 9 Fischstäbchen und ich 6. Vielen Dank für das tolle Rezept!!

29.03.2020 15:29
Antworten
dieHexediekochenkann

Finde ich große Klasse, Chefkoch Heidi! Vielen Dank!😃

28.03.2020 15:17
Antworten
Archeheike

Wieso ist das schon wieder Rezept des Tages? Das war es doch erst am 23.11.2019. Es ist ein Rezept gut geeignet für Kinder oder für ganz junge Frauen / Kochanfänger.

27.03.2020 23:32
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo Archeheike, das war am 23.11.2018. Da zur Zeit viele auch ungeübte Leute mit den Kindern zu Hause sind, versuchen wir auch Rezepte auszuwählen, die sehr einfach zu machen sind und bei Kindern beliebt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

28.03.2020 08:40
Antworten
EVA-S-PUNKT

Ohne von diesem Rezept zu wissen, habe ich es letzte Woche ähnlich gemacht, aber mit Püreepulver auf die Schnelle. Die Erbsen habe ich im Kochwasser püriert und dann die Kartoffelflocken und etwas Muskat eingerührt... Das passt nicht nur zu Fischstäbchen, sondern zu allem Möglichen wie z. B. gebratener Leber mit Zwiebeln, Bratwurst, Frikadellen, Geschnetzeltem oder Sauerkraut mit Leberknödeln...

27.03.2020 21:10
Antworten
Barolinchen

Hallo Bigote, bei uns gab es heute Kartoffel - Erbsen - Püree ohne Fischstäbchen. ;-) Ich habe Bratwurst dazu gemacht und zum Püree noch einen Stich Butter gegeben. Mein Mann hat das Püree besonders gelobt und auch unsere Tochter und ich fanden es sehr lecker! Danke und viele Grüße von Silvia

24.05.2013 14:39
Antworten
schlaufuxx

Die Kombination Kartoffeln/Erbsen/Fischstäbchen ist sehr gut. Da ich allerdings keine zerstampften Erbsen mag koche ich die Erbsen mit den Kartoffeln und esse beide Zutaten "unbeschädigt". Und wie LiliVanilli mach ich auch etwas Butter dazu. LG Schlaufuxx

12.07.2012 22:31
Antworten
Bigote

Danke fürs ausprobieren! LG Bigote

14.07.2012 23:13
Antworten
LiliVanilli

Hallo ! Das Kartoffel-Erbsen Püree ist eine gute Idee ! Nach meiner Meinung gehört noch etwas Butter dazu, dadurch hat es noch feineren Geschmack. Viewiel Fischstäbchen man zubereitet ist jedem selbst überlassen und richtet sich nach dem jeweiligen Hunger.Ich brauche 5 Stück, mein Mann -9. *lach* Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für die Anregung ! LG LiliVanilli

08.02.2012 16:20
Antworten
smadly01

Hallo Frage: Ist die Menge für die Fischstäbchen nicht zu gering ? Drei Stück nur für jeden? Die Kartoffelmenge paßt ja für vier Personen. LG smadly01

25.10.2011 11:39
Antworten