Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
800 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Erbsen, TK |
12 | Fischstäbchen, TK |
100 ml | Milch |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskat |
Öl |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe in 15 - 20 Minuten gar kochen. Nach 10 Minuten die Erbsen dazugeben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin knusprig braten.
Kartoffeln und Erben abgießen und mit der Milch zerstampfen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden, untermischen und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Fischstäbchen mit dem Kartoffel-Erbsen-Püree servieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin knusprig braten.
Kartoffeln und Erben abgießen und mit der Milch zerstampfen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden, untermischen und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Fischstäbchen mit dem Kartoffel-Erbsen-Püree servieren.
Kommentare
Mit 700 ml Gemüsebrühe von Alnatura und 100 ml magere Milch, 200 g Erbsen (Dose von Penny), etwas getrockneten Schnittlauch, Rest nach Rezept. Die Kombi ist bei 3 Personen gut angekommen, bei 2 nicht so (wegen den Erbsen). Danke 🥔
Oh, und ich gab nach dem Stampfen noch etwas Butter hinzu, was das Ganze noch etwas cremiger machte.
Hallo Bigote, ⚘ das ist auch mal eine gute Idee und mit den Erbsen eine tolle Kombination und schmackhaft. Liebe Grüße Diana ⚘
Hallo Diana, danke für deine lieben Worte. LG Bigote
Hallo, schöne Idee , das Kartoffel-Erbsen-Pürree hat uns gut zu den Fischstäbchen geschmeckt. Ich habe allerdings noch einen Schuß Sahne und Butter dran gegeben. Dazu gab es einen Tomaten-Gurken-Salat. Da hier auch Schnittlauch rein gehörte, habe ich den Schnittlauch im Püree vergessen - aber nächstes Mal Liebe Grüße W o l k e
Hallo Bigote, bei uns gab es heute Kartoffel - Erbsen - Püree ohne Fischstäbchen. ;-) Ich habe Bratwurst dazu gemacht und zum Püree noch einen Stich Butter gegeben. Mein Mann hat das Püree besonders gelobt und auch unsere Tochter und ich fanden es sehr lecker! Danke und viele Grüße von Silvia
Die Kombination Kartoffeln/Erbsen/Fischstäbchen ist sehr gut. Da ich allerdings keine zerstampften Erbsen mag koche ich die Erbsen mit den Kartoffeln und esse beide Zutaten "unbeschädigt". Und wie LiliVanilli mach ich auch etwas Butter dazu. LG Schlaufuxx
Danke fürs ausprobieren! LG Bigote
Hallo ! Das Kartoffel-Erbsen Püree ist eine gute Idee ! Nach meiner Meinung gehört noch etwas Butter dazu, dadurch hat es noch feineren Geschmack. Viewiel Fischstäbchen man zubereitet ist jedem selbst überlassen und richtet sich nach dem jeweiligen Hunger.Ich brauche 5 Stück, mein Mann -9. *lach* Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für die Anregung ! LG LiliVanilli
Hallo Frage: Ist die Menge für die Fischstäbchen nicht zu gering ? Drei Stück nur für jeden? Die Kartoffelmenge paßt ja für vier Personen. LG smadly01