Pfannkuchenschnecken a la Mama


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 02.04.2010



Zutaten

für
150 g Mehl, Type 405
½ TL Backpulver
4 Ei(er)
250 g Milch
1 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
3 EL Öl

Für die Füllung:

2 kleine Äpfel
250 g Magerquark
250 g Frischkäse
2 Paket Vanillezucker
Zimt

Für die Garnitur:

50 g Himbeeren, frisch oder TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen ein wenig abkühlen lassen.

Für die Füllung die Äpfel fein raspeln. Den Magerquark mit dem Frischkäse glatt rühren, die Apfelraspel unterheben und die Creme mit Vanillezucker abschmecken.

Die Pfannkuchen mit der Creme bestreichen, nach Belieben mit Zimt bestreuen, einrollen, in Schnecken schneiden, anrichten und mit Himbeeren garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.