Haferflockenkekse
schneller geht es wohl nur, wenn man Kekse kauft. Ergibt ca. 40 Kekse.
10 Min. simpel 31.03.2010 3287 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
schneller geht es wohl nur, wenn man Kekse kauft. Ergibt ca. 40 Kekse.
10 Min. simpel 31.03.2010 3287 kcal200 g | Butter |
100 g | Zucker, bei Bedarf mehr |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Mehl |
250 g | Haferflocken |
n. B. | Zimt |
n. B. | Rosinen, gehackte Nüsse oder Schokostückchen (als Varianten) |
Kommentare
War positiv überrascht! Nahm zarte Haferflocken, 80 g Zucker und zudem Cashews + Rosinen. Die Kekse sind wundervoll fluffig geworden!
Habe sie zum ersten Mal gebacken und finde sie sind super gelingsicher. Die wird es definitiv wieder geben! Bei mir kamen einfach Walnüsse und etwas mehr Zimt rein - super lecker!
Habe die Haferflockenkekse schon mehrfach gebacken - sehr lecker. Man kann auch gut Schokoladenreste verwerten :)
Habe heute für meine vegane Nachbarin diese Kekse gebacken. Ich habe dafür statt Butter Margarine und statt 1 Ei habe ich eine zerdrückte Banane zur Bindung genommen; ... und weil bald Advent ist, etwas Lebkuchengewürz dazu gegeben, Rosinen in Rum kurz aufgekocht + auch untergerührt, und zum Schluss mit einem Teelöffel Kugeln geformt und diese Kugeln in geriebenen Haselnüssen gewälzt. Die Hälfte der Kekse habe ich pur belassen und die andere Hälfte mit Zartbitterschokolade bestrichen. Fazit: Der Teig war schon roh so gut und die gebackenen Plätzchen einfach SUPER !!
Das ist eine tolle Idee Banane statt Ei zu nehmen!
Hallo... habe heute deine kekse gebacken...sie gingen sehr einfach und schnell zubacken...und schmecken außerdem super lecker!!! Danke!!
Super!
hallo sandika :) gestern habe ich deine kekse gebacken. ich habe mal für mein kleinstes kind getreideflocken gemahlen (dinkel, hafer, soja, reis) um ihm daraus brei zu kochen. nun ist er aber aus dem breialter raus und ich hatte noch wahnsinnig viele flocken übrig o.O ich habe die flokenmischung angeröstet, bis sie geduftet hat. den teig nach deiner anleitung zubereitet und mehrere stunden im kühlschrank stehen gelassen. ich habe den teig dann mehr oder weniger ausgerollt bekommen und ausgestochen...beim backen duftete es im ganzen haus und auch hinterher ist es ein wahnsinns ergebnis :) mein mann ist total begeistert, der sagte schon, nun brauchen wir nie wieder die kekse aus dem schwedischen möbelhaus kaufen :) vielen dank, für das tolle und einfache, vorallem vegane rezept (ich habe keine butter verwendet, sondern vegane margarine) lg, de melle war's
Haben sehr gut geschmeckt!Hatte sie letztes Jahr zu Weihnachten gebacken.
Hab die Haferflocken geröstet und gemahlen. etwas Weizenmehl hinzugefügt so konnte ich den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese tunkte ich dann vor dem backen in Kristallzucker. Mit braunem Zucker schmecken sie wie die, die es zu kaufen gibt.