Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann mit dem Zucker verrühren. Vanillinzucker und Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zimt erst miteinander mischen und dann auch unterrühren. Wer mag, kann jetzt noch gehackte Nüsse, Rosinen oder Schokostückchen hinzufügen.
Mein Favorit: mit gehackten Cashewkernen und Rosinen.
Mit einem Löffel Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achtung: die Kekse gehen noch etwas auf!
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
Habe die Kekse vor 2 Tagen genau nach Rezept gebacken, noch Rosinen und Lebkuchengewürz zugefügt. Sie sind gut gelungen, waren mir aber zu süß. Daher habe ich heute einen zweiten Versuch gestartet: Der Zucker wurde durch 1 Teel. Dattelpaste ersetzt und das Ei durch 150g Banane. Dieses Mal kamen 70g Cranberries dazu, sowie Zimt, Nelken und Ingwer. Die Kekse wurden 12 min. bei 175° gebacken, gewendet und weitere 6 min. gebacken. Nun sind sie für meinen Geschmack super und werden in dieser Form bestimmt wiederholt. Danke für dieses variable Grundrezept.
Tolles Rezept! Habe mich genau an die Zutatenmengen gehalten und der Teig war wunderbar und von der Süße genau richtig für uns. 👍 Zum Portionieren habe ich einen Kaffeelöffel genommen (immer wieder in Wasser getaucht und die Halbkugeln aufs Blech gleiten lassen), das war perfekt von der Menge, einfach noch mit feuchten Fingern etwas platt drücken und die Kekse werden schön rund. Foto ist hochgeladen. Danke für das tolle Rezept! 😃
Habe sie zum ersten Mal gebacken und finde sie sind super gelingsicher. Die wird es definitiv wieder geben! Bei mir kamen einfach Walnüsse und etwas mehr Zimt rein - super lecker!
hallo sandika :)
gestern habe ich deine kekse gebacken. ich habe mal für mein kleinstes kind getreideflocken gemahlen (dinkel, hafer, soja, reis) um ihm daraus brei zu kochen. nun ist er aber aus dem breialter raus und ich hatte noch wahnsinnig viele flocken übrig o.O
ich habe die flokenmischung angeröstet, bis sie geduftet hat. den teig nach deiner anleitung zubereitet und mehrere stunden im kühlschrank stehen gelassen.
ich habe den teig dann mehr oder weniger ausgerollt bekommen und ausgestochen...beim backen duftete es im ganzen haus und auch hinterher ist es ein wahnsinns ergebnis :) mein mann ist total begeistert, der sagte schon, nun brauchen wir nie wieder die kekse aus dem schwedischen möbelhaus kaufen :)
vielen dank, für das tolle und einfache, vorallem vegane rezept (ich habe keine butter verwendet, sondern vegane margarine)
lg, de melle war's
Hab die Haferflocken geröstet und gemahlen. etwas Weizenmehl hinzugefügt so konnte ich den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese tunkte ich dann vor dem backen in Kristallzucker. Mit braunem Zucker schmecken sie wie die, die es zu kaufen gibt.
Kommentare
Nachdem ich ca. 200 Kekse gebacken habe, habe ich mal Backkakao zugefügt, was soll ich sagen - lecker!!
Habe die Kekse vor 2 Tagen genau nach Rezept gebacken, noch Rosinen und Lebkuchengewürz zugefügt. Sie sind gut gelungen, waren mir aber zu süß. Daher habe ich heute einen zweiten Versuch gestartet: Der Zucker wurde durch 1 Teel. Dattelpaste ersetzt und das Ei durch 150g Banane. Dieses Mal kamen 70g Cranberries dazu, sowie Zimt, Nelken und Ingwer. Die Kekse wurden 12 min. bei 175° gebacken, gewendet und weitere 6 min. gebacken. Nun sind sie für meinen Geschmack super und werden in dieser Form bestimmt wiederholt. Danke für dieses variable Grundrezept.
Tolles Rezept! Habe mich genau an die Zutatenmengen gehalten und der Teig war wunderbar und von der Süße genau richtig für uns. 👍 Zum Portionieren habe ich einen Kaffeelöffel genommen (immer wieder in Wasser getaucht und die Halbkugeln aufs Blech gleiten lassen), das war perfekt von der Menge, einfach noch mit feuchten Fingern etwas platt drücken und die Kekse werden schön rund. Foto ist hochgeladen. Danke für das tolle Rezept! 😃
War positiv überrascht! Nahm zarte Haferflocken, 80 g Zucker und zudem Cashews + Rosinen. Die Kekse sind wundervoll fluffig geworden!
Habe sie zum ersten Mal gebacken und finde sie sind super gelingsicher. Die wird es definitiv wieder geben! Bei mir kamen einfach Walnüsse und etwas mehr Zimt rein - super lecker!
Hallo... habe heute deine kekse gebacken...sie gingen sehr einfach und schnell zubacken...und schmecken außerdem super lecker!!! Danke!!
Super!
hallo sandika :) gestern habe ich deine kekse gebacken. ich habe mal für mein kleinstes kind getreideflocken gemahlen (dinkel, hafer, soja, reis) um ihm daraus brei zu kochen. nun ist er aber aus dem breialter raus und ich hatte noch wahnsinnig viele flocken übrig o.O ich habe die flokenmischung angeröstet, bis sie geduftet hat. den teig nach deiner anleitung zubereitet und mehrere stunden im kühlschrank stehen gelassen. ich habe den teig dann mehr oder weniger ausgerollt bekommen und ausgestochen...beim backen duftete es im ganzen haus und auch hinterher ist es ein wahnsinns ergebnis :) mein mann ist total begeistert, der sagte schon, nun brauchen wir nie wieder die kekse aus dem schwedischen möbelhaus kaufen :) vielen dank, für das tolle und einfache, vorallem vegane rezept (ich habe keine butter verwendet, sondern vegane margarine) lg, de melle war's
Haben sehr gut geschmeckt!Hatte sie letztes Jahr zu Weihnachten gebacken.
Hab die Haferflocken geröstet und gemahlen. etwas Weizenmehl hinzugefügt so konnte ich den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese tunkte ich dann vor dem backen in Kristallzucker. Mit braunem Zucker schmecken sie wie die, die es zu kaufen gibt.