Haferflockenkekse


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schneller geht es wohl nur, wenn man Kekse kauft. Ergibt ca. 40 Kekse.

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10 Min. simpel 31.03.2010 3287 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
100 g Zucker, bei Bedarf mehr
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
100 g Mehl
250 g Haferflocken
n. B. Zimt
n. B. Rosinen, gehackte Nüsse oder Schokostückchen (als Varianten)

Nährwerte pro Portion

kcal
3287
Eiweiß
52,90 g
Fett
190,14 g
Kohlenhydr.
341,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann mit dem Zucker verrühren. Vanillinzucker und Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zimt erst miteinander mischen und dann auch unterrühren. Wer mag, kann jetzt noch gehackte Nüsse, Rosinen oder Schokostückchen hinzufügen.

Mein Favorit: mit gehackten Cashewkernen und Rosinen.

Mit einem Löffel Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achtung: die Kekse gehen noch etwas auf!

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Katchen02

Ich habe sogar noch weiter den Zucker reduziert und konnte mit diesem Rezept auch den Fehlkauf Dinkelflocken verwerten - war super. Kinder haben die Kekse auch sehr gerne gegessen. Werden wir bestimmt regelmäßig machen.

08.05.2020 07:40
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renagsw

Sehr gutes Grundrezept! Meine Variante : gehackte Mandeln für den Crunch, Rumrosinen für den Kick, grobe Zartbitterschokoladestücke und Kokosnussraspeln für den Geschmack. Extrem lecker!

05.04.2020 12:43
Antworten
Sandika

Das klingt lecker 😋

07.05.2020 15:45
Antworten
Löwin28

5 Sterne - vielen Dank für dieses leckere, einfache Rezept ! Habe es in der Weihnachtszeit für den Krippen-Nachmittag zubereitet, doch die Hälfte war vorher schon weg, weil mein Sohn, mein Mann und ich nicht die Finger davon lassen konnten - also absolute Suchtgefahr ! Ich habe Schoko-Tröpfchen eingerührt - würde es beim nächsten Mal auch wieder so machen... Gibt es bald wieder ;-)

13.01.2020 13:16
Antworten
Sandika

Das freut mich, danke

07.05.2020 15:44
Antworten
suppenleene

Hallo... habe heute deine kekse gebacken...sie gingen sehr einfach und schnell zubacken...und schmecken außerdem super lecker!!! Danke!!

04.03.2013 10:31
Antworten
Sandika

Super!

23.11.2013 17:48
Antworten
Brindsessin

hallo sandika :) gestern habe ich deine kekse gebacken. ich habe mal für mein kleinstes kind getreideflocken gemahlen (dinkel, hafer, soja, reis) um ihm daraus brei zu kochen. nun ist er aber aus dem breialter raus und ich hatte noch wahnsinnig viele flocken übrig o.O ich habe die flokenmischung angeröstet, bis sie geduftet hat. den teig nach deiner anleitung zubereitet und mehrere stunden im kühlschrank stehen gelassen. ich habe den teig dann mehr oder weniger ausgerollt bekommen und ausgestochen...beim backen duftete es im ganzen haus und auch hinterher ist es ein wahnsinns ergebnis :) mein mann ist total begeistert, der sagte schon, nun brauchen wir nie wieder die kekse aus dem schwedischen möbelhaus kaufen :) vielen dank, für das tolle und einfache, vorallem vegane rezept (ich habe keine butter verwendet, sondern vegane margarine) lg, de melle war's

29.10.2012 04:58
Antworten
Ela2809

Haben sehr gut geschmeckt!Hatte sie letztes Jahr zu Weihnachten gebacken.

08.06.2012 20:10
Antworten
MorningMoon

Hab die Haferflocken geröstet und gemahlen. etwas Weizenmehl hinzugefügt so konnte ich den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese tunkte ich dann vor dem backen in Kristallzucker. Mit braunem Zucker schmecken sie wie die, die es zu kaufen gibt.

16.11.2011 16:27
Antworten