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Haferflockenkekse


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schneller geht es wohl nur, wenn man Kekse kauft. Ergibt ca. 40 Kekse.

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10 Min. simpel 31.03.2010 3287 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
100 g Zucker, bei Bedarf mehr
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
100 g Mehl
250 g Haferflocken
n. B. Zimt
n. B. Rosinen, gehackte Nüsse oder Schokostückchen (als Varianten)

Nährwerte pro Portion

kcal
3287
Eiweiß
52,90 g
Fett
190,14 g
Kohlenhydr.
341,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann mit dem Zucker verrühren. Vanillinzucker und Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zimt erst miteinander mischen und dann auch unterrühren. Wer mag, kann jetzt noch gehackte Nüsse, Rosinen oder Schokostückchen hinzufügen.

Mein Favorit: mit gehackten Cashewkernen und Rosinen.

Mit einem Löffel Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achtung: die Kekse gehen noch etwas auf!

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.



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War positiv überrascht! Nahm zarte Haferflocken, 80 g Zucker und zudem Cashews + Rosinen. Die Kekse sind wundervoll fluffig geworden!

14.02.2021 19:00
Antworten
Alexay

Habe sie zum ersten Mal gebacken und finde sie sind super gelingsicher. Die wird es definitiv wieder geben! Bei mir kamen einfach Walnüsse und etwas mehr Zimt rein - super lecker!

23.12.2020 12:43
Antworten
chriss6781

Habe die Haferflockenkekse schon mehrfach gebacken - sehr lecker. Man kann auch gut Schokoladenreste verwerten :)

29.11.2020 22:05
Antworten
tenutacampin

Habe heute für meine vegane Nachbarin diese Kekse gebacken. Ich habe dafür statt Butter Margarine und statt 1 Ei habe ich eine zerdrückte Banane zur Bindung genommen; ... und weil bald Advent ist, etwas Lebkuchengewürz dazu gegeben, Rosinen in Rum kurz aufgekocht + auch untergerührt, und zum Schluss mit einem Teelöffel Kugeln geformt und diese Kugeln in geriebenen Haselnüssen gewälzt. Die Hälfte der Kekse habe ich pur belassen und die andere Hälfte mit Zartbitterschokolade bestrichen. Fazit: Der Teig war schon roh so gut und die gebackenen Plätzchen einfach SUPER !!

20.11.2020 15:31
Antworten
Sandika

Das ist eine tolle Idee Banane statt Ei zu nehmen!

21.11.2020 17:40
Antworten
suppenleene

Hallo... habe heute deine kekse gebacken...sie gingen sehr einfach und schnell zubacken...und schmecken außerdem super lecker!!! Danke!!

04.03.2013 10:31
Antworten
Sandika

Super!

23.11.2013 17:48
Antworten
Brindsessin

hallo sandika :) gestern habe ich deine kekse gebacken. ich habe mal für mein kleinstes kind getreideflocken gemahlen (dinkel, hafer, soja, reis) um ihm daraus brei zu kochen. nun ist er aber aus dem breialter raus und ich hatte noch wahnsinnig viele flocken übrig o.O ich habe die flokenmischung angeröstet, bis sie geduftet hat. den teig nach deiner anleitung zubereitet und mehrere stunden im kühlschrank stehen gelassen. ich habe den teig dann mehr oder weniger ausgerollt bekommen und ausgestochen...beim backen duftete es im ganzen haus und auch hinterher ist es ein wahnsinns ergebnis :) mein mann ist total begeistert, der sagte schon, nun brauchen wir nie wieder die kekse aus dem schwedischen möbelhaus kaufen :) vielen dank, für das tolle und einfache, vorallem vegane rezept (ich habe keine butter verwendet, sondern vegane margarine) lg, de melle war's

29.10.2012 04:58
Antworten
Ela2809

Haben sehr gut geschmeckt!Hatte sie letztes Jahr zu Weihnachten gebacken.

08.06.2012 20:10
Antworten
MorningMoon

Hab die Haferflocken geröstet und gemahlen. etwas Weizenmehl hinzugefügt so konnte ich den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese tunkte ich dann vor dem backen in Kristallzucker. Mit braunem Zucker schmecken sie wie die, die es zu kaufen gibt.

16.11.2011 16:27
Antworten