Gemüse
Vorspeise
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Vegetarisch
Beilage
Suppe
warm
gebunden
Vegan
Pilze
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Currysuppe mit Glasnudeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.19
bei 14 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 31.03.2010



Zutaten

für
300 g Karotte(n)
300 g Brokkoli
300 g Champignons, frische
1 Zwiebel(n)
1 Paket Glasnudeln
3 Liter Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
3 EL Curry
evtl. Gewürz(e) nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Als Erstes das Gemüse putzen. Die Möhren und Champignons in Scheiben und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

Die Brühe in einen ausreichend großen Topf geben und erwärmen. Nun zunächst die Karotten und Zwiebel hineingeben. Nach drei Minuten die Brokkoliröschen zufügen. Jetzt die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.

Wenn die Brühe mit dem Gemüse kocht, die Champignon-Scheiben hineingeben. Nachdem alles etwa drei bis fünf Minuten geköchelt hat, die Hitze etwas reduzieren und die Kokosmilch in die Suppe geben. Mit dem Curry ordentlich abschmecken und eventuell nach Geschmack mit anderen Gewürzen verfeinern.

Die eingeweichten Glasnudeln ausdrücken und (des Kleckerns wegen) die Nudeln in kleinere Stücke schneiden. Danach in die Suppe geben und noch 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

a-katics

hallo, die Hälfte an Brühe reicht hier auf jeden Fall. So Glasnudeln kommen bei mir ca. 100g dazu. Als Gewürz nehme ich etwas geriebene Zitrone, 3 EL Zitronensaft, Sojasoße, etwas Chili. Die Suppe wird immer wieder gern gegessen.

22.02.2020 19:39
Antworten
Alfreda

Hallole, wir haben diese leckere Suppe gestern zum ersten Mal ausprobiert - sie war schnell und einfach zu kochen und hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben uns an die Mengenangaben beim Gemüse gehalten, allerdings haben wir nur ca 1 Liter Gemüsebrühe verwendet, dafür eine ganze Dose (400 ml) Kokosmilch. Mit 3 Litern Brühe wäre es uns zu dünn geworden. Die Glasnudelpackung hatte 100g und war genau richtig von der Menge her. Als zusätzliches Gewürz nur noch Salz - mehr braucht es nicht. Danke für die schöne Suppenidee und viele Grüße Alfreda

15.02.2017 13:17
Antworten
Sanfisc

Lediglich die Brühemenge würde ich beim nächsten Mal reduzieren, 2 Liter reichen bestimmt auch.

02.02.2016 20:39
Antworten
Sanfisc

Die Suppe hat uns geschmeckt und ist unkompliziert und mit wenig Geschirr zuzubereiten

02.02.2016 20:38
Antworten
mrs_maulwurf

Also bei uns im Einkaufsladen gibts immer 100g Packungen. Weil ichs gern ein bisschen dicker in der Suppe mag, nehme ich manchmal 1 1/2 Packungen, aber eigentlich reicht eine. Viele Grüße!

18.04.2010 15:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wie groß ist den ne Packung Glasnudeln in diesem Rezept?

01.04.2010 15:36
Antworten