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Leichter Wurstsalat, würzig - pikant, auch als fettarme Variante sehr lecker

schnell gemacht, bei uns z. B. sehr beliebt als Zugabe zum Abendbrot

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10 Min. normal 31.03.2010 308 kcal



Zutaten

für
200 g Fleischwurst oder Geflügelfleischwurst, in kurze Streifen geschnitten
100 g Käse (eher weichen), in kurze Streifen geschnitten, evtl. fettreduziert
2 kleine Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
2 m.-große Gewürzgurke(n), nicht zu sauer, gewürfelt
2 m.-große Tomate(n), gewürfelt

Für das Dressing:

1 EL Essig, feinen (z. B. Balsamico bianco)
2 EL Öl, neutrales oder
1 TL Olivenöl, evtl. mehr
1 TL Senf, mittelscharfer
Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker oder
1 Spritzer Süßstoff, flüssiger

Nährwerte pro Portion

kcal
308
Eiweiß
12,73 g
Fett
26,75 g
Kohlenhydr.
3,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mit einem kleinen Schneebesen zu einer Emulsion verquirlen.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, 1 - 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, vor dem Servieren abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lilli2210

hallo kann mir jemand ein tipp geben was für Käse am besten ist? habe vor 2 1/2 die Galle raus gemacht bekommen

03.05.2020 20:27
Antworten
Goerti

Hallo! Bei mir kamen 2 EL Balsamico und auch ein wenig Gurkenflüssigkeit dazu. Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt, war mal was anderes und schön leicht. Vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti

10.09.2019 20:40
Antworten
Flitzefrösch

Habe ich auch schon gemacht ist sehr lecker

09.09.2018 10:37
Antworten
humstein

Hallo! Lecker, schnell gemacht und erfrischend - gerade bei den aktuellen Temperaturen. LG humstein

08.08.2018 21:30
Antworten
angelika2603

ich lasse den Wurstsalat immer über Nacht ziehen. dann schmeckt er uns noch besser LG Angelika

21.07.2018 13:51
Antworten
rosenmarilis

Hallo Petra, vielen Dank für den netten Komentar und die Sterne, schön, dass der Wurstsalat so gut ankommt. Wenn man noch mit Gurkensud abschmeckt, ist der feine Geschmack der Säure noch etwas intensiver - das ist eben Geschmackssache und es muss jeder für sich selbst herausfinden, wie es am besten mundet. Jedenfalls wünsche ich allen, für sich den optimalen Genuss zu finden! LG rosenmarilis

05.11.2010 20:51
Antworten
kälbi

Hallo, so schmeckt uns der Wurstsalat auch am besten. Allerdings kann ich auf meinen Schuss Sud aus dem Gurkenglas nicht verzichten. Ein sehr leckeres Abendbrot. LG Petra

05.11.2010 20:12
Antworten
rosenmarilis

Hallo, es freut mich sehr, dass der Wurstsalat so gut geschmeckt hat, danke für die tolle Bewertung! Dieser Wurstsalat ist auch mein Favorit. Ich bin schon gespannt auf das Bild, durch die Tomaten sieht er nämlich noch viel appetitlicher aus als ohne. LG rosenmarilis

17.09.2010 18:58
Antworten
ManuGro

Hallo, ich finde das Rezept perfekt. So hab ich meinen Wurstsalat am liebsten. 5 ***** von uns und auch ein Foto. LG+dks ManuGro

17.09.2010 17:49
Antworten
aurora2000

Hallo! Ich hab dein Rezept ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt! Allerdings hab ich die Tomaten weggelassen. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

27.05.2010 09:12
Antworten