Buttergebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

altes Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (110 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 10.12.2003



Zutaten

für
375 g Butter
210 g Zucker
3 Ei(er), davon das Eigelb (1 Eigelb zum bestreichen)
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
500 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter, Zucker, 2 Eigelb und Vanille-Butter-Aroma verrühren und mit dem Mehl verkneten. Den Teig als Kugel in Frischhalte-Folie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen mit Eigelb (evtl. mit etwas Dosenmilch verdünnen) bepinseln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sweeetlake

Super lecker!

07.12.2020 06:22
Antworten
Kirahex

Sooooo lecker, backe nur noch nach diesem Rezept

29.11.2020 14:44
Antworten
Kondimaus06

Richtig buttrig im Geschmack. Zw. 170 & 190 Grad 9-12 min. Je nach Ofen.

18.11.2020 07:26
Antworten
Silviadieter

Das sind nicht nur Butterplätzchen Das sind die Echten Butterplätzchen . Ich habe Sie mit Herzförmchen ausgestochen zum Valentin.👍 .

13.02.2020 22:05
Antworten
HocusPocus

Hallo, je nach Ofen ist die Backzeit bei 170 Grad 10-13 Min. Am besten die Plätzchen im Auge behalten, wenn sie anfangen Farbe zu bekommen, raus damit. Eine schöne Weihnachtszeit!

16.12.2019 11:28
Antworten
marion1964

Extrem lecker, kann gar nicht mehr aufhören. Es war ein guter Tip nur 250 gr. Butter zu nehmen. Dann sind sie immernoch super lecker, aber nicht ganz so gehaltvoll und schwer.

05.11.2005 21:12
Antworten
Johanna-Katharina

Ich denke, das unterscheidet besonders feines Weihnachtsgebäck eben von den Keksen, die man das Jahr über für den Alltag backt. Diese hier sind extram lecker und schmecken herrlich nach Butter.

04.09.2005 13:08
Antworten
Irisgl79

Fettig hört sich gut an, werde es morgen mit meinen kindern probieren...bin mal gespannt.....

08.12.2004 22:48
Antworten
monpticha

Sicher geht es mit 250 g Butter auf 500 g Mehl. Habe ich auch schon gemacht, nur musste ich feststellen , dass die "fetteren" Plätzchen viel mehr Zuspruch finden, weil sie nun mal besser schmecken.

02.12.2004 14:37
Antworten
lena1101

Sind uns zu fettig, 250 g Butter reichen auf 500 g Mehl. Grüße!

18.11.2004 16:40
Antworten