Bewertung
(6) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.03.2010
gespeichert: 215 (0)*
gedruckt: 896 (4)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.08.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Pck. Sahne, vegane (Sojasahne oder Hafersahne)
150 g Zucker oder Agavendicksaft
Vanilleschote(n), ausgeschabtes Mark
30 g Margarine
4 EL Mus, (Nussmus oder 75 g Nussmehl
 evtl. Puddingpulver, Vanille

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen und glatt rühren. Danach auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse goldgelb und cremig wird, das dauert ca. eine halbe Stunde. Abkühlen lassen, dabei ab und zu rühren, damit sie keine Haut bildet.

Wird die Masse nicht cremig, sondern bleibt zu flüssig, etwas gesiebtes Vanillepuddingpulver unter Rühren dazugeben. Zum Schluss das Nussmus oder Nussmehl unterrühren.

Die Creme verwende ich als süßen Aufstrich, aber auch für Torten (z.B. mit Marzipan) oder als Füllung für Gebäck.