Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Auberginen bzw. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Mortadella vierteln oder in Streifen schneiden.
Zwiebeln, Auberginen (bzw. Zucchini), Champignons und Mortadella in Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen, Tomatenmark zugeben und alles kurz durchschwenken. Mit Weißwein ablöschen, anschließend die passierten Tomaten unterrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Die Makkaroni nach Packungsanleitung im Salzwasser bissfest kochen. Den Majoran fein hacken, mit dem Mascarpone unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Makkaroni abgießen in eine Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen. Evtl. noch geriebenen Käse darüber geben. Im Backofen bei 200°C überbacken.
Kommentare
Ich koche dieses Rezept sehr oft, wenn wir viel Besuch erwarten und ich am Abend selbst nicht mehr Zeit mit Kochen verbringen möchte. Es kommt immer super an! Perfekt so wie es ist! Ab und zu ersetze ich die Champignons mit Peperoni oder für Vegis das Fleisch mit Karotten. Echt lecker!
Total lecker! Ich hab's gefunden, weil wir so viel Mortadella übrig hatten :)
Sehr leckeres Rezept. Einfach zuzubereiten und mit frischen Zutaten. Ich habe noch etwas Parmesan auf den Auflauf gestreut.
Hallo, ich habe das Rezept in genau dieser Form in einem Krimi entdeckt. Da dort aber keine genauen Mengenangaben gemacht wurden und ich nicht so gerne frei "nach Schnauze" koche,, wollte ich hier nach vergleichbaren Rezepten schauen. Auch wenn ich nicht weiß, wer von wem "abgeguckt" hat (Autor hat dieses Rezept gemopst oder umgekehrt ;-)) - DIESES Rezept ist unschlagbar und muss in keiner Form abgewandelt werden. Es hat uns super geschmeckt... Der Anfang einer großen (Nudel-)Liebe. Danke!!!