Süß - salzige Erdnussriegel aus den USA


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Salted Peanut Chews, für 20 Stück

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30 Min. normal 31.03.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

350 g Mehl
120 g Zucker, braun
1 TL Backpulver
1 TL Salz
½ TL Natron
200 g Butter, weich
2 TL Vanillearoma, oder eine halbe Vanilloschote
2 Eigelb
300 g Marshmallow(s)

Für den Belag:

150 ml Rübensirup, oder Ahornsirup
50 g Butter
4 TL Vanillearoma, oder 1 Vanilleschote
4 Tafeln Schokolade, weiß
4 EL Erdnussbutter
60 g Cornflakes (Rice Crispies)
400 g Erdnüsse, gesalzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig (außer den Marshmallows) in einer großen Schüssel verrühren. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 12 bis 15 min. backen, bis der Teig leicht goldbraun ist.

Die Marshmallows mit einer Schere in je 2 Teile schneiden.
Wenn der Boden fertig ist, sofort die Marshmallows darüber verteilen und nochmal 1 bis 2 min. in den Ofen schieben, bis die Marshmallows aufpuffen. Dann gut abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Belagzutaten in einen Topf geben (außer Rice Crispies und Erdnüsse). Erwärmen und rühren, bis es eine geschmeidige Masse gibt. Vom Herd nehmen und mit den Rice Crispies und den Erdnüssen vermischen. Die Masse auf dem Boden verteilen (Achtung - sehr klebrige Angelegenheit!) und kalt stellen.
Nach ca. 1 Std. kann man es wunderbar in Stücke schneiden und aus der Form herausholen.

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k-girl

Blöd das es Rice Crispies in Deutschland nicht mehr gibt

07.08.2021 17:21
Antworten
Alinabalerinaaa

Danke für deine Antwort, ich werds demnächst mal ausprobieren ! Ich schreibe dann noch mal wie es so war ;) LG Alina

08.04.2013 18:32
Antworten
Kerstin671

Hallo Alinabalerinaaa , das Natron ist schon wichtig - ist wohl so ähnlich wie Backpulver so dass der Teig aufgeht. Evtl. kannst Du auch Backpulver nehmen ? Musst Du mal ausprobieren. Aber Natron gibt es auch in so kleinen Tütchen wie Backpulver.

03.04.2013 11:17
Antworten
Alinabalerinaaa

Muss man umbedingt Natron dazugeben ? Kann man es auch weglassen ? LG Alinabalerinaaa

01.04.2013 12:30
Antworten
backmama25

habe dieses Rezept nachgebacken und bin voll begeistert, einfach lecker !!! An Stelle des Rübensirups habe ich Karamellsirup von Grafschafter genommen und die 400 gr weiße Schokolade habe ich trotz Bedenken auch genommen.Man kann den Kuchen auch gut einfrieren. Ein tolles Rezept, Danke dafür! Viele Grüße von backmama25

28.11.2011 12:06
Antworten
Kerstin671

Hallo Backmama, stimmt - das ganze Rezept ist sehr üppig :-) Ich denke man braucht die 4 Tafeln damit das Topping gut zusammen hält. Musst Du aber ausprobieren ob es Dir mit weniger auch genügt.

15.11.2011 15:54
Antworten
backmama25

Hallo, ich würde diese Riegel gerne auch mal backen, doch die 4 Tafeln weiße Schokolade scheinen mir sehr üppig. Bin ein Erdnuß- Fan und hoffe auf baldige Antwort um es nachzubacken. viele Grüße von der backmama

13.11.2011 16:09
Antworten
Kerstin671

Was die Marshmallows angeht, es gibt auch kleine Marshmallows - dann brauch man sie auch nicht in 2 oder 4 Teile zerschneiden - allerdings findet man sie eher selten in den Geschaeften.

22.10.2010 22:32
Antworten
Kerstin671

Freue mich auf Deinen Bericht. Hoffe Sie werden Dir gut gelingen und vor allen Dingen den Kindern gut schmecken!

03.05.2010 17:40
Antworten
Trollmädchen

das klingt auf alle Fälle sehr interesant, der nächste Kindergeburtstag naht udn da werd eich das mal ausprobieren LG

02.05.2010 16:43
Antworten