Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Weißkohl in kleine Stücke oder Streifen schneiden. In einem großen Bräter mit Margarine portionsweise anbraten. Dadurch entsteht weniger Flüssigkeit und der Kohl brät besser an. Die gewürfelte Zwiebel mit anbraten.
In einer Pfanne das Hackfleisch kräftig anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Dann zum Kohl geben. Mit ca. 1 - 1,5 Liter Wasser ablöschen und etwas Brühwpulver oder Brühwürfel hinzugeben. Nach ca. 30 - 45 Minuten noch einmal abschmecken. Nach Geschmack Kümmel hinzugeben.
Das Gericht traditionell mit Salzkartoffeln essen, aber auch gerne pur als Eintopf.
Tipp: Wer Kümmelsaat nicht mag, kann auch gemahlenen Kümmel verwenden.
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Kommentare
Ich Frage mich nur auf welcher Stufe man alles dann schmieren lässt, kleine oder mittlerer Stufe, mit Deckel oder ohne Deckel? Ich habe es jetzt bei mittlerer Stufe mit Deckel schmorend auf dem Herd, Mal schauen, riecht auf jeden Fall lecker
*schmoren
Super super lecker. Die ganze Familie liebt Schmorkohl. Danke für das Rezept
Irgendwie fehlt die Kochzeit.
Ist nachgetragen. Danke für den Hinweis. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ist ein einfaches Essen, schmeckt aber zum reinknien ... ! Einfach lecker, hab nur noch etwas Paprikapulver dazu gegeben.
Gaaaaaaaaaaaaanz lecker.... War mein erstes mal das ich Schmorkohl gemacht habe, ist quasi Kohlrouladen für faule..grins... Mein Freund war auch total begeistert, schmeckt fast wie bei Muttern hat er gesagt :-) Vielen dank für das Rezept....
Sehr lecker! Sogar meinem Großen hat es geschmeckt und das soll was heißen!!!
Hallo, danke für das Rezept! Kenne ich noch aus der Schulspeisung und es immer wieder lecker!!! Schneckischneck
Das ist ja ein leckeres Rezept und Dank Deiner kleinen Tipps war es wirklich ein Sonntags-Essen! Danke