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Hähnchen Chop Suey

Einfaches chinesisches Rezept, unglaublich lecker und schnell zubereitet

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30 Min. normal 31.03.2010



Zutaten

für
4 EL Sojasauce, hell
2 TL Zucker, braun
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
3 EL Öl
2 Zwiebel(n), geviertelt
2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
350 g Mungobohnenkeimlinge
3 TL Sesamöl
1 EL Speisestärke
3 EL Wasser
450 ml Hühnerbrühe
etwas Porree, in dünne Streifen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Sojasauce und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, in eine Schale geben und mit Soja-Zucker-Mischung übergießen. Gut darin wenden und 20 min. im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Öl im vorgewärmten Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen. Das Fleisch zugeben und unter Rühren 2-3 min. goldbraun braten. Die Zwiebelviertel und den Knoblauch zugeben und weitere 2 min. braten. Die Sprossen zufügen und 4-5 min. mitgaren, dann das Sesamöl zufügen.
Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren. Die Brühe zusammen mit der angerührten Stärke in den Wok gießen und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt.
Das fertige Gericht mit Porreestreifen garnieren und sofort mit Reis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Eldudel

hab noch einen haufen mehr Pilze und Gemüse reingehaun ....und das mit dem Zucker ist super... ...Lecker... MfG

25.08.2012 22:17
Antworten