Grüne Erbsensuppe


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vegetarisch

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15 Min. normal 31.03.2010



Zutaten

für
1 Beutel Erbsen, ca. 450 g
250 g Kartoffel(n), geschält
1 Stange/n Lauch oder Lauchzwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten
¾ Liter Brühe
Salz und Pfeffer
Majoran
Meerrettich
100 g Kräuterfrischkäse
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die geschälten Kartoffeln und den Lauch kurz in Olivenöl anbraten. Die Hälfte der Erbsen zugeben und die Brühe aufgießen. Die Suppe gar kochen und mit den Gewürzen abschmecken. Pürieren, den Frischkäse unterrühren und die restlichen Erbsen zugeben.
Gar ziehen lassen.

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Norge1403

Habe einen Esslöffel Sahnemeeretich genommen und es war vorzüglich! Vielen Dank für das Rezept!

16.09.2021 19:10
Antworten
ninakiss2121

Habe die Suppe noch mit gehackter Minze und Limettensaft verfeinert. Was soll ich sagen: ein Traum! Sogar mein Sohn, der kein Suppenfreund ist, war begeistert! Danke für diese tolle Rezeptidee!

04.05.2021 19:40
Antworten
luisethielmann

Super !! Ich habe noch nie zuvor Erbsensuppe gemacht und diese schmeckt sehr gut. Die Rezeptdauer hat sich bei mir natürlich gezogen, da ich harte Erbsen verwendet habe. Wenn man dieses Rezept mit harten, natürlich schon gekochten Erbsen macht, sollte man statt 750 ml Brühe, mehr verwenden. Tolles Rezept !!

25.04.2021 12:15
Antworten
Annea75

Trotz Corona wollte ich mir das traditionelle Ostermenu nicht nehmen lassen, auch wenn die Zahl der Gäste stark reduziert wurde auf den einen ständigen Kontakt. Lange überlegte ich hin und her, was ich kochen will, nahm Rezepte auf in die Sammlung, verwarf einige davon wieder, bis ich endlich das komplette 7-Gänge Menü stehen hatte. Diese Suppe gehörte zum ersten Gang dazu. Sehr einfach und schnell zubereitet, vom Geschmack her überzeugend, 5☆

06.04.2021 15:14
Antworten
küchenfee1905

Tolle Suppe, schnell gemacht. Super lecker!

04.03.2021 13:08
Antworten
Hannimama

Hallo Hans, es kommt auf den Meerrettich an. Bei sehr scharfen Meerrettich würde ich es erst mit einem Eßlöffel probieren, und nach Geschmack nachwürzen. Ich wünsche dir viel Spaß beim Gelingen und einen guten Appetit!

11.11.2010 14:02
Antworten
Opakochtgut

Danke für die schnelle Antwort, ich habe jetzt alle Zutaten zusammen und kann mit dem Kochen beginnen. Ich habe Sahnemeerettich besorgt, der ist recht mild. Gruß Hans

12.11.2010 13:03
Antworten
Opakochtgut

Hallo Hannimama, Ich habe keine Erfahrung mit dem Meerrettich, kannst du mir eine Menge nennen, wie z.B. 1EL oder 100g oder oder oder. Ich würde dein Rezept gerne nach kochen. Danke im voraus. Gruß Hans

11.11.2010 13:38
Antworten
Hannimama

Hallo Bross, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Schade mit dem Meerrettich, solltest du wirklich mal probieren. Gibts bei uns heute Mittag auch. LG Hannimama

31.05.2010 13:13
Antworten
bross

Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt! Konnte mich allerdings nicht durchringen und den Meerettich dran machen. Habe dann noch etwas gehackte Petersilie und ein Würstchen hinzu gegeben. Bestimmt bald wieder! Einfach schnell und lecker! Sehr zu empfehlen! LG! bross

30.05.2010 15:54
Antworten