Fisch
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Nudeln
Pasta
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

Pasta mit Fisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 31.03.2010 793 kcal



Zutaten

für
400 g Spaghetti
Salzwasser
Meersalz
300 g Lachsfilet(s)
1 Bund Dill
4 Eigelb
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 EL Zitronensaft
4 EL Weißwein
1 TL Zucker
Pfeffer
120 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
793
Eiweiß
31,35 g
Fett
40,53 g
Kohlenhydr.
73,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Lachs in Streifen dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Die Eigelbe mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Meersalz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Creme rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce eventuell nachschmecken.

Die Spaghetti abgießen und gleich in den Topf zurückgeben (die Spaghetti nicht abschrecken denn so bleibt die Stärke an den Spaghetti und die Nudeln nehmen die Sauce besser an). Die Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 Minuten schwenken. Die Nudeln mit der Sauce servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hasieh

Immer wieder super ! Ich liebe Lachs und Zitronensauce :-)

11.02.2014 14:06
Antworten