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Hackfleischpfanne mit Mangold und Feta-Käse

Glyx, Low Carb

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15 Min. simpel 31.03.2010



Zutaten

für
300 g Rinderhackfleisch oder Tatar
1 kleiner Mangold
3 große Tomate(n)
1 Pck. Feta-Käse
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
1 kleine Zwiebel(n)
etwas Olivenöl
evtl. Kräuter, italienische
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Vom Mangold die Blätter von den Stielen entfernen und die Blätter klein hacken. Die Stiele in kleine Rauten schneien, die Zwiebel würfeln und die Tomaten ebenfalls klein hacken. Alles beiseitestellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es heiß genug ist, die Zwiebel glasig anschwitzen. Danach das Hackfleisch in die Pfanne bröseln und scharf anbraten. Anschließend die Mangoldstiele hinzugeben und gut anbraten. Alles mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen. 15 - 20 min. bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren.

Dann die Mangoldblätter und die Tomaten hinzugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern nach Geschmack würzen. Danach den Feta-Käse über die Hackfleischpfanne bröseln. 1 - 2 min. erwärmen und gut umrühren.

Dazu passt Reis oder Baguette (dann ist das Gericht aber nicht mehr low carb).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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schmau

Als ich das erste mal Mangold bekommen habe, habe ich nach lecker klingenden Rezepten gesucht. Ich bin auf dieses hier gestoßen und habe nun Mangold in meinem Repertoire! Danke für dieses leckere Rezept! :)

15.10.2019 08:28
Antworten
melanieda85

ein ganz köstliches Rezept, was ich nun saisonal öfter zubereiten werde. 5*

05.10.2019 11:31
Antworten
tart

Sehr lecker, hat allen gut geschmeckt. 5 Sterne dafür. Ich habe das Rinderhack durch veganes Hack ersetzt und am Schluss mit Worcestersauce und Tabasco abgeschmeckt.

24.09.2019 11:50
Antworten
Tomate_123

5 Sterne für das Rezept. Man kann den Mangold auch problemlos durch das Grün von roter Bete ersetzen.

06.07.2019 20:09
Antworten
Chefkoch_Heidi

Die unsinnige Doppelung bei der Vorbereitung der Zwiebeln habe ich entfernt. Alles andere ist völlig in Ordnung so. Der gesunde Menschenverstand sollte einem sagen, dass keine 2 kg Packung Feta gemeint ist. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

01.04.2019 08:01
Antworten
pinkpantheressen

Habe das Rezept eben nachgekocht, ist super lecker, in der Pfanne sieht es zwar nicht soooo besonders lecker aus, aber der Geschmack entschädigt dafür. Da ich keinen Mangold bekommen konnte, habe ich stattdessen Spinat verwendet. Die Menge reicht übrigens für mindestens 3-4 Personen.

20.09.2010 21:49
Antworten
Lestaria

Vielen Dank für den Tipp mit Spinat! Ich habe das Rezept auch mit fein gehacktem Spinat gekocht, da es keinen Mangold gab - absolut lecker! Das kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch. :-)

16.01.2012 13:41
Antworten
Sonja83

Wieviel wiegt denn so ein kleiner Mangold? Sowas wächst doch nicht als Kopf, so wie Salat oder Kohl, oder doch? Anders gefragt: Wieviel TK-Blattspinat müsste man denn nehmen um den Mangold zu ersetzen? Wäre echt dankbar für einen hilfreichen Tipp!

30.01.2012 19:28
Antworten
Lestaria

Also ich habe das Rezept für drei Personen gemacht und habe 500 g Hackfleisch 500 g gehackten TK-Spinat genommen. Den Spinat habe ich zuerst in einem Topf angetaut, damit in der eigentlichen Hackfleischpfanne nicht alles in dem aufgetauten Wasser rumschwimmt. Hackfleisch dann ablöschen, kurz schmurgeln lassen. Dann den Spinat etwas abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben - der muss ja nicht mehr so lange ziehen, da schon vorgekocht. Nochmal 5 Minuten alles ziehen lassen, abschmecken und Feta hinzugeben (siehe oben, letzter Arbeitsschritt), weitere 1-2 Minuten kochen, fertig. Für alle die, die keinen Alkohol einsetzen dürfen: Statt Rotwein doppelte Menge Brühe und einen guten Schuss Worcestersauce! Verkürzt sehr die allgemeine Kochdauer und ist super für "unter-der-Woche", wenn man nach einem stressigen Tag keine Lust mehr hat, lange in der Küche zu stehen. :-)

01.02.2012 12:22
Antworten
Panka77

Schön dass du an Menschen denkst die keinen Alkohol dürfen oder wollen. Aber in Worcestersauce ist leider auch Alkohol drin. Es stimmt aber dass man Wein eigentlich immer durch andere Flüssigkeit wie Brühe oder Saft ersetzen kann.

15.03.2018 16:15
Antworten