Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In einer beschichteten Pfanne die Haselnüsse und den Zucker leicht karamellisieren. Abkühlen lassen. Die Bananenchips grob hacken.
Mehl, Haferfleks, Backpulver und Salz vermischen. Honig, Butter, 100 g Nutella und das Ei schaumig schlagen. Das Mehlgemisch, 3/4 der karamellisierten Haselnüsse und die Bananenchips unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen abstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Hallo filu96,
Deine Knusperberge sind super lecker! Herzlichen Dank für das Rezept, die Plätzchen werden ins feste Weihnachtsbackprogramm aufgenommen!
Viele Grüße
Susanne
Hallo Andrea,
deine Knusperberge sind heute nochmals auf dem Backprogramm.
Diesmal werde ich zum abschließenden Verzieren allerdings keine Nuss-Nougatcreme nehmen, damit man beim Zugreifen nicht "Nutella-Finger" bekommt.
Ich werde die Plätzchen nur mittig mit Kuvertüre bestreichen, die dann berührungsfest antrocknet.
VG löwewip
Hallo "filu96",
könnte man beim Aufrufen oder Ausdrucken deines Rezeptes auch eine Kostprobe mitbekommen, so wäre ich sicher nicht der erste Kommentarschreiber:
Ganz lieben Dank für dieses Rezept, deine Knusperberge schmecken nicht nur zu Weihnachten super lecker und sind ohne Schwierigkeit zu machen.
Lediglich das Hacken der Nüsse und Chips ist etwas mühsam. Wichtig finde ich, ja kein großes Ei zu nehmen, sonst laufen die Berge in die Ebene.
Ein Foto sende ich nach.
Lieben Gruß und Dank
löwewip
Kommentare
Hallo Susanne, vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar. Ich wünsche Dir eine schöne Adventszeit und frohe Weihnachten! LG Andrea
Hallo filu96, Deine Knusperberge sind super lecker! Herzlichen Dank für das Rezept, die Plätzchen werden ins feste Weihnachtsbackprogramm aufgenommen! Viele Grüße Susanne
Hallo löwewip, vielen herzlichen Dank für's Ausprobieren und das positive Feedback. Ganz liebe Grüße Andrea
Hallo Andrea, deine Knusperberge sind heute nochmals auf dem Backprogramm. Diesmal werde ich zum abschließenden Verzieren allerdings keine Nuss-Nougatcreme nehmen, damit man beim Zugreifen nicht "Nutella-Finger" bekommt. Ich werde die Plätzchen nur mittig mit Kuvertüre bestreichen, die dann berührungsfest antrocknet. VG löwewip
Hallo "filu96", könnte man beim Aufrufen oder Ausdrucken deines Rezeptes auch eine Kostprobe mitbekommen, so wäre ich sicher nicht der erste Kommentarschreiber: Ganz lieben Dank für dieses Rezept, deine Knusperberge schmecken nicht nur zu Weihnachten super lecker und sind ohne Schwierigkeit zu machen. Lediglich das Hacken der Nüsse und Chips ist etwas mühsam. Wichtig finde ich, ja kein großes Ei zu nehmen, sonst laufen die Berge in die Ebene. Ein Foto sende ich nach. Lieben Gruß und Dank löwewip