Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Bulgur 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut absieben. In eine Schüssel geben und zusammen mit dem Hackfleisch mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zum Fleisch und Bulgur geben. Alles gut zu einer homogenen Masse verkneten und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Ganze kann jetzt roh wie Tatar gegessen werden, oder man dreht zitronengroße Kugeln aus der Masse, wendet sie im Bulgurmehl und setzt sie auf ein gefettetes Backblech. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen. Die Hitze nach 10 Minuten auf 180°C reduzieren und weitere 15 Minuten braten. Mit Salat und Fladenbrot servieren.
Kommentare
Hallo Rafi. Sowohl die Frikadellen-Kibbeh als auch die Blechkuchen-Variante scheint gefüllt zu sein. Womit sind sie gefüllt? Sind die Angaben im Rezept für ein Blech, wie auf dem Foto, gedacht? Gruß Jörg
ich habe heute Kibbeh in einer Variante gegessen: in der Bratpfanne für das Backrohr war eine Schicht Bulgur, eine Schicht Hackfleisch und wieder eine Schicht Bulgur. Mir ist aber nicht klar, wie der Bulgur befeuchtet wird damit er dann knusprig wird. Kennst du diese Variante? Wenn ja, kannst du mir einen Tipp geben? Danke
Bitte versucht mal die Bällchen mit frischer Minze zu füllen, gibt es keine, dann geht auch Pfefferminztee
Sehr gutes Grundrezept! Kannte die Fleischbällchen aus den Emiraten. Hatte sie noch nie selbst zubereitet. Habe mit einer Füllung aus gerösteten Pinienkernen und frischer Pfefferminze verfeinert.
Hallo! Das hört sich lecker an. Womit ist das Hackbällchen dort oben im Foto gefüllt? Es sieht ein bisschen nach Mais aus? Danke für die Antwort im Voraus. Liebe Grüße
Hallo Bolito vielen Dank für deine Bewertung.
vorgestern habe ich die Kibbeh gemacht und wir haben uns reingelegt so lecker waren sie. Ich wollte kein Fladenbrot dazu machen, so habe ich Reis gekocht und habe aus einer Dose gestückelter Tomaten mit Zimt und Ras Al Hanout eine Sauce gezaubert. Sehr, sehr lecker. Von mir 5 Punkte LG, Bolito
Hallo Aysha, danke für deine Bewertung,freut mich das es dir geschmeckt hat. L:G: rafi
Marhaba rafi, hab gestern deine bällchen gemacht und sie waren sehr lecker. Von mir 5*. LG Aysha