Zutaten
für250 g | Herz(en), (Hühnerherzen) |
75 ml | Sahne |
1 TL | Senf, (Dijonsenf) |
etwas | Rosmarin |
15 g | Butter |
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen | |
Oregano | |
wenig | Cayennepfeffer |
1 halbe | Zitrone(n), Saft davon |
Nährwerte pro Portion
kcal
245Eiweiß
21,49 gFett
16,31 gKohlenhydr.
2,68 gZubereitung
Die Hühnerherzen aufschneiden und von innen und außen waschen. Den Rosmarin abzupfen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hühnerherzen dazugeben und braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen, dann den Dijonsenf einrühren und die Sauce noch 1 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und servieren.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hühnerherzen dazugeben und braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen, dann den Dijonsenf einrühren und die Sauce noch 1 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und servieren.
Kommentare
Da ich endlich Hühnerherzen bekommen habe, sofort das Rezept ausprobiert. Bei der Soße die doppelte Menge gemacht, weil es zu Nudeln für mich zu wenig war. Aber der Geschmack ist einfach nur lecker. Das gibt es garantiert wieder.
Lieber Michael, das Rezept ist sehr lecker und passt auch perfekt zu Reis. Ich bin echt kein Kochgenie, habe es aber auf Anhieb geschafft innerhalb der angegebenen Zeit.
Das schmeckt phantastisch. 5 Sterne. Bis aufs putzen total schnell gemacht.
Hallo! Ein sehr feines Rezept, vielen Dank, die Soße ist ein Traum. Da ich gerne richtig viel Soße mag, habe ich noch etwas mit Gemüsebrühe erweitert. Durch den Senf bekommt das Ganze einen wirklich leckeren Geschmack. Das gibt es sicher wieder. Liebe Grüße, Sandra
Super !!! Hab nur Zitronensaft mit Weißwein getauscht.. kommt in meine persönliche Rezeptsammlung
Hallo Michael! Ich bin durch Zufall auf Dein Rezept gestoßen und musste es natürlich sofort ausprobieren. Die Menge habe ich verdoppelt, dazu einen ganzen Becher (200ml) Sahne. Die Hühnerherzen habe ich mit einer feingehackten Zwiebel, sowie etwas Knoblauch angebraten. Da ich keine Zitrone zur Hand hatte, mit etwas Weißwein abgelöscht. Dann mit der Sahne und den Gewürzen ca. 10 Min bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Die Sauce habe ich noch etwas mit hellem Saucenbinder gebunden. Es war einfach köstlich und Deine Gewürzmischung finde ich wirklich sehr gelungen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Lg, downhillcat