Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Reis im Salzwasser wie gewohnt kochen. Die Hühnerbrust je nach Größe in mit Brühe und Salz gewürztem Wasser kochen, bis das Fleisch gar ist. Bei mir dauerte es ca. 15 Minuten. Danach das Hühnchen in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch und den Reis in eine Schüssel geben. Die abgetropften Mandarinen klein würfeln. Mit den Paprika- und Zwiebelwürfeln zum Reis geben.
Die Basis der leckeren Soße sind 1 - 2 Suppenkellen des Hähnchenkochwassers und die Hälfte des Mandarinenwassers aus der Dose. Dazu kommet der Becher Creme fraîche und ca. 3 EL Miracel Whip (hier kann je nach Geschmack variiert werden. Ich nehme für die 'Linie' die Balancevariante - auch wenn es bei der Creme fraîche wohl nicht mehr viel ausmacht). Das Ganze noch verfeinern mit 3 gehäuften Teelöffeln Curry, Salz und Pfeffer. Noch einen guten Schuss Öl und einen guten Spritzer Essig dazu und alles zu einer cremig-wässrigen Soße verrühren.
Das Dressing zum Reis in die Schüssel geben und alle Zutaten gut vermengen. Nach Geschmack entweder abkühlen lassen, oder noch warm essen. Uns schmeckt der Salat aber auch lauwarm! Der Salat ist frisch durch die knackige Paprika und die fruchtigen Mandarinen, wird von Freunden aber natürlich auch im Winter gerne bestellt.
Kommentare
Kann man bedingungslos so umsetzen wie es im Rezept steht. Sehr lecker und immer wieder gern.
Köstlich , vielen lieben Dank.
Super lecker, wird bei uns jetzt öfter gemacht
Der Salat ist sehr lecker. Ich mußte ihn leider etwas abwandeln. Mein Mann mag kein Hähnchen. Stattdessen habe ich Kochschinken genommen. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
meine Eltern hatten dieses Rezept in ihrer Riesen Sammlung aus Essen - und - Trinken - Zeitschriften aus den Siebzigern oder Achtzigern. Ich habe diesen Salat geliebt und als ich zur Schule ging, hab ich ihn immer auf Parties mitgenommen, weil DEN garantiert niemand machte - anstatt den fünften Kartoffel - oder Nudelsalat anzuschleppen. Kam immer gut an. Und dann zog man von zu Hause aus und das Rezept geriet in Vergessenheit. Und dann wird man eingeladen, will das Jugendrevival machen ... und weiß nicht mehr wie es geht. Darum Danke, Danke, Danke, dass du das reingestellt hast. Übrigens, ich würze statt mit Pfeffer gern mit Sriracha - Sauce. Das habe ich mal aus Verzweiflung, weil plötzlich der Pfeffer alle war gemacht, und fand, dass es noch ein bisschen besser schmeckte.
Einfach, schnell und sehr lecker. Da ich kein Mayonaise-Fan bin, hab ich die 3 EL Miracel Whip durch 3 EL Schmand ersetzt, das funktioniert bestens.
Hey! Ich mag auch keine Mayonaise, aber so sagte es das Originalrezept und ich bin, da es lecker ist, nicht experimentierfreudig gewesen. Werde deine Idee aber auf jeden Fall das nächste Mal ausprobieren!!! :) Danke!
Danke für den Upload! Genau so sieht meiner auch immer aus :)
Habe den Reissalat heute gemacht und er schmeckt wirklich sehr lecker! Ich habe das Rezept aber ein bisschen abgewandelt und 2 Dosen Mandarinen und mehr Curry genommen. Ansonsten habe ich den Becher Crème fraiche durch einen Becher Saure Sahne ersetzt. Bin schon gespannt, wie er morgen schmeckt, wenn alles so richtig schön durchgezogen ist.
Schon mehrmals gemacht und immer waren alle begeistert. Deswegen 5 Sterne von mir.