Kürbissuppe mit Ingwer
erstellt von Aligator123456789 am 11.02.2016
Schritt 1
Zutaten zusammenstellen
Zutaten für 2 Portionen (reicht für 4 Personen):
- 500 g Kürbis, Hokkaido
- 3 Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 ELCurry, scharf
- 1 EL Ingwer
- 100 ml Weißwein, süß
- 500 ml Hühnerbrühe
- 50 ml Schmand
- Muskat
- Salz, Pfeffer
- ev. Schinken
Schritt 2
Zutaten vorbereiten
Hokkaido muß man nicht umbedingt schälen - kann man aber wenn er zB. sehr "Pockig" ist.
Den Kürbis kurz ankochen - so lässt er sich leichter schälen.
Dünn schälen, zerteilen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden.
Ingwer und Knoblauch putzen und fein schneiden.
Den Schinken für die Einlage in feine Streifen schneiden,
Schritt 3
Anbraten
Braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl leicht an.
Den Kürbis, Möhren und Kartoffeln zugeben und einige Minuten anbraten.
Schritt 4
Die Suppe kochen
Mit dem Wein ablöschen, die Brühe zugießen und Paprika, Curry, Muskat und Ingwer würzen.
Lassen Sie die Suppe ca. 40 Minuten zugedeckt leicht köcheln.
Schritt 5
Pürieren und abschmecken
Pürieren Sie die Suppe fein, rühren den Schmand unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Bei Bedarf können Sie die Suppe mit Milch verdünnen.
Den Schinken knusprig anbraten.
Schritt 6
Servieren und genießen
Mit dem gebratenen Schinkenstreifen garnieren und servieren.
Guten Appetit !
ingwe
18.09.2010 23:07 Uhr