White Chip Macadamia Nut Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wie bei Subway - ergibt ca. 15 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.03.2010 4984 kcal



Zutaten

für
250 g Zucker, braun
200 g Butter
200 g Kuvertüre, weiße
200 g Mehl
125 g Macadamianüsse, ungesalzen
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 EL Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
4984
Eiweiß
60,21 g
Fett
287,59 g
Kohlenhydr.
535,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Man nehme sich eine einigermaßen große Schüssel und mische den braunen Zucker mit dem Vanillezucker. Die Butter vollständig zerlassen (entweder in der Pfanne oder Mikrowelle) und in das Zuckergemisch geben. Das Ei und die Milch dazugeben, gut verrühren, bis es sämig ist und die Butter nicht mehr auf dem Zucker schwimmt.

Die weiße Kuvertüre hacken oder raspeln und in die Masse geben. Dann die Macadamianüsse vierteln und ebenfalls dazugeben. Sollten keine Ungesalzenen erhältlich sein, vorher unbedingt gründlich waschen.

Das Ganze gut verrühren, die Kuvertüre sollte schon leicht schmelzen, wegen der warmen Butter. Dann das Mehl dazu und gründlich verrühren (am besten mit einem Quirl), bis das Ganze ein großer klebriger Klumpen ist. Der muss dann eine Stunde in den Kühlschrank. Danach wird er immer noch klebrig, aber ziemlich fest sein. Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

Aus dem Teig formt man jetzt etwa 15 golfballgroße Kugeln mit den Händen und verteilt sie auf dem Blech. Bitte zwischen den Kugeln ausreichen Abstand lassen, die Kekse verlaufen noch stark genug im Ofen - ich würde sagen so, dass sie noch etwa 1 cm hoch sind. Das Problem ist, dass die Dinger ordentlich zerlaufen wegen der Butter.

Ich selbst platziere daher immer nur 6 Stück auf einem Blech, weil sie sonst zusammenkleben und eher eine Art (immer noch köstlichen) Kuchenboden ergeben. Wem das egal ist - wunderbar. Ansonsten empfehle ich, mehrere Bleche gleichzeitig oder nacheinander zu machen.

Die Kekse müssen 5 - 10 Minuten in den Ofen. Die ersten 5 Minuten kann man sich nehmen, um eine zu rauchen oder was weiß ich, aber danach sollte man dringend minütlich in den Ofen gucken, ob sich der Rand der Cookies etwa ein etwa 1 cm breit gebräunt hat. Wenn ja, kann man sie ab jetzt rausnehmen - sie sind jetzt noch sehr weich, je länger man wartet, desto fester werden sie.

Nach 10 - 12 Minuten sind die Kekse so knusprig wie Knäckebrot, das kann ich nicht gerade empfehlen. Ich lasse meine meistens etwa 7 Minuten drin. Dann nehmt das/die Blech/e raus und lasst die Kekse etwa 20 Minuten auskühlen.

Das ist eigentlich der schlimmste Teil, weil die Köstlichkeiten duftend in der Gegend rumliegen, aber noch ein wenig kühlen müssen, weil sie sonst in der Hand zerfallen. Danach heißt es dann, der Schnellste zu sein, um am Meisten abzubekommen. (Die Kalorienangaben sind übrigens geschätzt, dürften aber ungefähr hinhauen.)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tmok

Die Cookies sind geschmacklich einfach der Hammer. Früher stand im Rezept noch 1EL Backpulver mit drin. Hab das dieses Mal weggelassen und dann werden sie deutlich dünner. Mit gefällt es mir fast besser, da sie damit gleichmäßiger werden und nicht so dünn. Dann wird der Rand auch nicht so "knusprig" und braun.

15.12.2022 20:09
Antworten
BibiB-1988

Wenn es mehr als 5 Sterne geben würde, du würdest sie von mir kriegen! Super tolles Rezept, schon mehrfach gemacht, und immer hat's geklappt. Nur nicht mehr als 6 Stück auf ein Blech. Schmecken mindestens genauso gut wie die von Subway, nur nicht ganz so teuer. Und recht schnell gemacht sind sie auch. Das mache ich wieder. Fotos lade ich auch gleich noch hoch.

25.07.2014 21:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Also mit so viel Zucker und Butter geht das echt gar nicht... ich möchte betonen dass das natürlich Geschmackssache ist und ich dich Coockies von Subway gar nicht kenne, aber meine Freundin und ich haben das auf dumm gemacht und es ist richtig übel.... wir werden's nochmal mit weniger Butter und der Hälfte Zucker probieren.... und die Dinger zergehen wirklich stark... hatten 6 Stück auf unserem Blech und nachher trotzdem nur EINEN, dafür sehr großen, Cockie xD

12.08.2013 09:39
Antworten
nella1234

Also unbedingt zu empfehlen bei diesem Rezept ist ein halber TL Natron! So werden sie viel schöner, und der Rand geht ein bisschen hoch. Liebe Grüße , Nella

16.10.2011 20:45
Antworten
Babe_Felix

Kann mich nur anschließen! Wirklich das beste Rezept was ich bis jetzt für Macadamia Cookies gefunden hab! Hab allerdings auch weniger Zucker und weniger Butter genommen. Und auch mit gesalzenen Nüssen schmecken die Cookies noch super. Und ich kann nur empfehlen statt Kuvertüre einfache weiße Schokolade zu nehmen. Konnte mir grad so noch einige für den Eigenbedarf retten! ;)

14.08.2011 20:05
Antworten
süßer62

Leeeecker........ Wer noch ein Stück abbekommt hat Glück gehabt!habe alles mit halbierten Walnüssen und Haselnüssen gemacht, genauso lecker!

17.03.2011 10:15
Antworten
OnePiet

schmecken sehr gut nur ist mir gleich der fehler passiert das ich die klumpen zu nah beieinander gelegt hab und jetzt hab ich keine kekse sondern einen tortenboden oder so was^^ aber mann kann die sich die ja einfach zu recht schneiden. schmecken leider nicht ganz so wie die bei subway

22.11.2010 21:41
Antworten
cavefelem

Hab ich jetzt schon öfter gemacht und schmeckt sehr gut. Ich nehme etwas weniger Butter und weniger Zucker, da sie mir sonst zu matschig und süß werden. Aber sonst echt super. Schmeckt auch mit ungesalzenen Cashewkernen toll.

10.08.2010 19:44
Antworten