Mandelhörnchen mit Marzipan - Mandelfüllung
Blätterteig selbst gemacht - aber ganz schnell. Ergibt ca. 25 Stück Gebäck
Blätterteig selbst gemacht - aber ganz schnell. Ergibt ca. 25 Stück Gebäck
250 g | Mehl |
250 g | Magerquark oder Schichtkäse, abgetropft |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
250 g | Butter |
2 | Ei(er), getrennt |
200 g | Marzipanrohmasse |
3 EL | Zucker |
50 g | Mandel(n), geschält und gemahlen |
1 Prise(n) | Zimt |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Kommentare
Sehr lecker und das von der ganzen Familie......., das will was heißen! 5 Sterne und vielen Dank fürs Einstellen! Frohe Ostern und liebe Grüße von uns puffern
Hallo erstmal! Ich hatte noch 2 Pakete Blätterteig und Marzipan-Rohmasse, die zu verarbeiten waren! Daher habe ich aus diesem Rezept nur die Füllung nachgemacht! Wir waren sehr begeistert, der gekaufte Blätterteig ließ sich mit der Füllung gut verarbeiten - schmeckte sehr lecker und wird ins Kochbuch eingepflegt!
Hallo Jacky, die "schlechte" Bewertung ist nur von einem einzelnen User - der scheint damit auch wohl eher seine eigene Unzulänglichkeit bewertet zu haben - oder er ist ein Marzipan-Verachter (allerdings verstehe ich dann nicht, warum er dieses Rezept überhaupt ausgesucht hat.... * lach* Die Menge des Mehls muss immer etwas variiert werden - es kommt ja darauf an, welches man verwendet. Es würde zu weit führen, die Mengen für sämtliche Mehl-Typen anzugeben. Freut mich, dass Dir die Mandelhörnchen auch so gut schmecken - man muss halt ein Marzipan-Fan sein (was der eine User offenbar nicht war...). Danke für die sehr gute Bewertung! Ich bin schon auf Deine Fotos gespannt! LG Stift
Hallo, also ich versteh nicht warum dieses Rezept so schlecht bewertet ist. Ich hab es ausprobiert und fand es absolut lecker. Gut bei dem Teig musste ich noch viel mehr Mehl verwenden, weil es sonst nur geklebt hat und sich nicht ausrollen ließ, aber diese Mengenangaben findet man ja bei jedem Quarkblätterteig und da erhöh ich dann immer schon gleich die Mehlmenge weil ich das aus Erfahrung weiß... Die Füllung jedenfalls ist absolut genial und schmeckt himmlisch! Auch wenn es sehr schwer ist das Marzipan glatt zu rühren und das Eiweiß da unterzuheben, aber wenn man es erst mal hat, ist die Masse zum reinsetzen! Leider ist dieser Teig nur nicht wirklich so zum ausrollen und gleichmäßigen Formen geeignet, deswegen sehen sie bei mir auch nicht ganz so perfekt aus, aber schmecken tun sie absolut genial! Fotos sind unterwegs! lg Jacky