Daphnes schlanker Gyros - Schichtsalat
Schnell, variabel und der Renner auf jeder Party!
Schnell, variabel und der Renner auf jeder Party!
Für den Salat: |
|
---|---|
½ Kopf | Eisbergsalat |
500 g | Fleisch (Gyros), fertig gewürzt |
1 | Zwiebel(n), rot |
2 | Paprikaschote(n), orange |
1 kl. Dose/n | Mais |
250 g | Cocktailtomaten, oder Datteltomaten |
250 g | Salat (Kraut-) |
n. B. | Peperoni, mild |
Für das Dressing: |
|
---|---|
250 g | Magerquark |
2 TL, gehäuft | Ajvar, scharf |
1 Spritzer | Süßstoff |
1 Zehe/n | Knoblauch, nach Belieben |
n. B. | Milch, 1,5%, zum cremig Rühren |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Öl (Pizza-), scharf |
Kommentare
Der Salat ist mege lecker ich habe die Marinade etwas geändert, keinen Süßstoff, ich habe etwas sambal oelek dazugegeben schön scharf abgeschmeckt und schön cremig gerührt den Krautsalat abgegossen dazu getan Mega allerdings lasse ich beim nächsten mal das Gyros weg und nehme dafür Hähnchenbrust in Streifen, ansonsten echt super klasse danke für das mega Rezept
Sehr lecker. Habe die Zwiebeln glasig angebraten. Und die Schichtung doppelt gemacht, heisst von unten nach oben 2xhintereinander. Hier kann man gut experimentieren mit diversen Salatzutaten.
EIGENTLICH war es so gedacht, dass für morgen was vom Salat übrig bleibt und ich nicht kochen muss. Für 2 Personen war es ja auch EIGENTLICH eine sehr üppige Portion. ABER: Meinem Mann hat es so gut geschmeckt, dass ich ihn nicht stoppen konnte, den kompletten Inhalt der Schüssel zu verzehren. 😂 Vielen Dank für dieses geniale Rezept!!!
Mega lecker! Als Dressing habe ich selbstgemachte Tsatsiki genommen. Das Ajvar habe ich separat dazu gereicht. Dazu gab es Fladenbrot. Das gibt es ganz bestimmt öfter! Vielen Dank fürs Rezept!
Richtig lecker! Ich habe mein Gyros auch nach Chrissies Putengyros gemacht - wie Chiliqueen. Das schmeckt echt Bombe.
lecker lecker lecker!!! Super sache, geht fix, ist einfach zu machen und sooooooo lecker. Beim nächstenmal mache ich noch den Feta dazu. Bei uns gab es ihn zum Abendessen mit Knoblauchecken dazu und das war echt der knaller. Habe ihn nicht ganz so lange ziehen lassen, also das Fleisch war noch etwas warm. Die Soße hat sich super verteilt und war genau richtig von der menge her. Mein freund war nach dem essen ganz erschrocken wieviel er gegessen hatte, weil es einfach so lecker war. Echt zu empfehlen. Wird es öfter geben. DANKE!!!!!
Sooooo liebe Daphne, jetzt kommt mein Fazit und was soll ich sagen, der Salat war einfach lecker und kam super gut an. Ich habe statt Krautsalat einen Balkansalat genommen und dem Dressing noch einen Esslöffel Majo zugegeben außerdem habe ich noch eine Handvoll Oliven direkt über das Fleisch verteilt. Zuerst war ich etwas skeptisch, ob das Dressing ausreichend ist, aber das hat sich wunderbar im Salat verteilt. Was soll ich sagen, für diesen Salat gibt es FÜNF Sterne Lieben Gruß Anja
Danke für die schnelle Antwort, werde es wohl schon am Abend vorher vorbereiten und dann alles erst kurz vorher schichten, wie du es geschrieben hast. Werde dann berichten, wie der Salat angekommen ist. Lieben Gruß Anja
Hallo DaphneDeLuxe, wollte diesen Salat evtl. am Wochenende machen, sollte man ihn am gleichen Tag, oder doch eher am Abend vorher zubereiten? Lieben Gruß Anja
Hallo Anja, ich persönlich würde den Salat max. 2 Std. vorher schichten, da der Eisbergsalat sonst zu matschig werden könnte (er kommt ja zuerst in die Schüssel). Alle gebratenen Komponenten ( je nach Variante), sowie frische Zutaten, könnten Sie ja schon zeitig vorbereiten, sodass Sie kurz vor dem Servieren lediglich noch alles schnell schichten müssten - ist ja 5-Minuten-Sache! ;o) Dann viel Spaß am Wochenende und gutes Gelingen! LG Daphne