Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die weiche Butter geschmeidig rühren. Die Chilischote entkernen und in winzige Würfel schneiden, den Rosmarin sehr fein hacken. Die Orange waschen und abtrocknen, dann die Schale abreiben.
Orangenabrieb, Rosmarin und Chili zur Butter geben. Mit ca. 1 TL Salz würzen und alles gut miteinander verrühren. Entweder mit Hilfe von Backpapier zu einer Rolle formen oder in ein geeignetes Gefäß geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die Butter schmeckt sehr gut zum gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Vielen Dank für diese tolle Idee. Sowohl meine Frau, als auch ich sind restlos begeistert. Hatten die Butter heute zum Steak, können sie uns aber auch gut zu Spargel und ähnlichem vorstellen.
Die Butter ist der Hammer!
Am Anfang hab ich bisschen wegen der Kombination gezweifelt, was mich aber auch neugierig gemacht hat, aber das harmoniert.
Seither hab ich immer eine in der Tiefkühltruhe.
Zu Spargel schmeckt sie übrigens gigantisch.
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo,
von mir auch mindestens 5 Sterne!
Ich hatte die Butter gestern zu Pangasius-Filet, das ich im Ofen auf Tomatenbett zubereitet hatte.
Es war unglaublich, wie lecker dieser Fisch geschmeckt hat, der mit der Butter bestrichen und mit Honig-Pfeffer gewürzt wurde. Auf jedes kleine Stückchen habe ich noch extra Orangen-Rosmarin-Butter gegeben - und dann ab in den Rachen :o)
Supertolles Rezept, vielen Dank!
LG Daggi
Kommentare
Super lecker habe gerade die doppelte Menge nochmal gemacht. Von uns voller Sternenhimmel. Lg. Noveli
Diese Butter ist ein Knaller. Unsere Gäste reden ewig davon und wünschen sie sich immer wieder. 5 Sterne reichen nicht.
10 von 5 Punkten!!!
Vielen Dank für diese tolle Idee. Sowohl meine Frau, als auch ich sind restlos begeistert. Hatten die Butter heute zum Steak, können sie uns aber auch gut zu Spargel und ähnlichem vorstellen.
Die Butter ist der Hammer! Am Anfang hab ich bisschen wegen der Kombination gezweifelt, was mich aber auch neugierig gemacht hat, aber das harmoniert. Seither hab ich immer eine in der Tiefkühltruhe. Zu Spargel schmeckt sie übrigens gigantisch. Vielen Dank für das Rezept!
Seeeeehr lecker auch zu Hühnchen!!!!! lg migaweki
Vielen Dank :-) auch für das tolle Bild.
Hallo, von mir auch mindestens 5 Sterne! Ich hatte die Butter gestern zu Pangasius-Filet, das ich im Ofen auf Tomatenbett zubereitet hatte. Es war unglaublich, wie lecker dieser Fisch geschmeckt hat, der mit der Butter bestrichen und mit Honig-Pfeffer gewürzt wurde. Auf jedes kleine Stückchen habe ich noch extra Orangen-Rosmarin-Butter gegeben - und dann ab in den Rachen :o) Supertolles Rezept, vielen Dank! LG Daggi
Hallo, nun werde ich die Butter noch mit 5 Punkte bewerten. LG Renate
Hallo, ich kann dieses Rezept nur empfehlen.Habe diese Butter selbst schon von Saya probiert.Rezept bekommt 5 Punkte LG Renate