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Verfasser

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Zutaten

1 Liter Milch
250 g Zucker
Zitrone(n), davon die abgeriebene Schale
Vanilleschote(n), aufgeschlitzt
4 EL Zitronensaft
1/8 Liter Weißwein
8 Blätter Gelatine, rot
8 Blätter Gelatine, weiß
1/2 Liter Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und die Vanilleschote aufkochen und einen Tag stehen lassen. Am nächsten Tag durchsieben und Zitronensaft und Weißwein zufügen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflösen und unterrühren.
Wenn die Crememassse anfängt steif zu werden, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Alpenrosencreme in eine Glasschale füllen und gut durchkühlen lassen.