Weihnachtstorte
Bratapfeltorte nach dem Prinzip der Raffaellotorte
Bratapfeltorte nach dem Prinzip der Raffaellotorte
150 g | Zucker |
150 g | Butter |
3 | Ei(er) |
½ Pck. | Backpulver |
150 g | Mehl |
3 EL | Kondensmilch, oder Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
300 g | Joghurt (Bratapfel-), oder Naturjoghurt mit Zucker und Zimt |
2 EL | Puderzucker |
5 Pck. | Sahnesteif |
2 Becher | Sahne |
1 | Apfel, fein geschnitten, 5x5 mm oder feiner |
Zimt, und/oder Mandelsplitter zum Dekorieren |
Kommentare
Diese Torte ist ein Genuss. Er war echt lecker und habe ich nicht das letzte Mal gebacken
Habe den Weihnachtskuchen gestern gebacken und allen Gästen hat es geschmeckt :-) Habe in den Bodenteig noch 3 Spekulatius reingebröselt und die Sahne-Joghurt-Creme etwas Zimt mit reingemacht. Himmlisch ❤️ Danke für das tolle Rezept
Die Torte kam bei uns gut an. Vor allem weil sie schön leicht ist. Ideal nach einem reichhaltigen Mittagsessen. :-)) Ich habe dieJoghurtcreme leicht verändert: 500 g. geschlagene Sahne 4 Becher a. 250 g. Apfeljoghurt 3 Eßl. Apfelmus 2 Pck. Gelantiene und keinen Zucker. Werde die Torte bestimmt öfter machen.
Hallo Kaffeanalyde, auf deinen Tipp hin, dass es dir zu fade geschmeckt hat, habe ich eben in den Teig für den Boden noch 1 Ei mehr dazugeben und 5 Spekulatius sehr fein gebröselt und mit untergehoben. Und zu dem Joghurtgemisch werde ich noch etwas Apfelmus mit rein mischen. Werden dann berichten wie die Torte angekommen ist.
Liebe Kaffeeanalyde Danke für dein Kommentar. Schade, dass dir mein Kuchen nicht so geschmeckt hat. Bei mir sind immer alle hochauf begeistert. Ich nehme immer den Almigurt Joghurt. Bei doppelter Menge muss dann natürlich auch mehr Zucker ran aber das hast du ja bestimmt gemacht. Naja, trotzdem einen guten Rutsch und liebe Grüße Leeniii
Ich liebe bratapfeljoghurt. Deshalb freute ich mich sehr, dieses Rezept entdec kt zu haben. Ich hab mich beim Boden zu 100% an das Rezept gehalten, aber die doppelte menge an bratapfeljoghurt genommen, sonst wie beschrieben. Und nun kommt der Grund wieso ich mich registriert habe - der kuchen schmeckt extrem fade. Und sowas zum weihnachtskaffee. Kann ich leider nicht empfehlen.
Diese Torte ist einfach der Hit, schmeckt immer wieder gut, nicht nur zu Weihnachten.
Da noch niemand einen Kommentar abgelassen hat, mache ich hier den ersten Schritt, bevor es wieder Weihnachten ist. Letztes Jahr habe ich diese Torte für unser großes Familienessen (10 Personen) mit der doppelten Menge gemacht. Es war (nach reichlichem Vor- und Hauptgang) viel zu viel, aber es hat ALLEN geschmeckt und wer konnte, nahm noch ein zweites Mal. Es war nicht kompliziert zuzubereiten und auch ich habe das ganze dann mit einer Schablone noch weihnachtlich dekoriert. Ich wurde schon gefragt, ob ich sie dieses Jahr wieder mache ;-)