Backen
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Snack
Sommer
Tarte
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Paprika - Lauch - Quiche

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
bei 32 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 26.03.2010 3099 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

225 g Mehl
100 g Butter
1 EL Mineralwasser
1 Ei(er)
1 TL Salz

Für die Füllung:

500 g Paprikaschote(n), bunt gemischt (ungeputzt gewogen)
1 Stange/n Lauch
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 TL Paprikapulver, edelsüß
200 g Käse, geriebener
2 Ei(er)
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
3099
Eiweiß
105,00 g
Fett
210,12 g
Kohlenhydr.
195,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem durchgepressten Knoblauch in etwas Öl zugedeckt glasig anschwitzen, dann den Deckel abnehmen und das Wasser verdampfen lassen. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und eine gefettete 26-er Springform damit auskleiden, sodass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Mit einer Gabel mehrfach den Teig einstechen.

Sahne, Eier und Käse zum abgekühlten Gemüse geben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Mischung in die Springform füllen. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

Die Quiche schmeckt warm und kalt. Wer mag, kann noch 100 g gewürfelten Schinken in die Füllung geben.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ruschka51

Habe gestern das erste mal eine Quiche gebacken und dieses Rezept verwendet.Für den Boden allerdings Weizenvollkornmehl verwendet und da ich am Samstag noch einige Stangen Spargel ergattern konnte,kamen die noch in Scheiben geschnitten dazu.Gebacken wurde sie in einer Quicheform (30cm) bei 180 Grad Umluft 30Min.So was von lecker, Männe hat sich 2 mal nachgenommen.Vielen Dank für das schöne Rezept, wird immer wieder gerne nachgemacht !! LG Ruschka

03.07.2019 15:29
Antworten
Kathi200284

Die Quiche ist super lecker und wird es bei uns zukünftig häufiger geben!

02.04.2019 12:58
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker, habe nur rote Paaprika genommen, weil mir die am besten schmecken, auch habe ich einen anderen Mürbeteig genommen. Er schmeckt auch kalt super lecker! Liebe Grüße Hobbykochen

28.10.2018 19:32
Antworten
nocheinkochfan

Hallo, dieses Gericht gab es bei mir gestern. Es hat mir sehr gut geschmeckt und wird es sicher öfters geben. Ich werde es beim nächsten mal noch mit ein wenig Ajvar abschmecken. auch die Idee mit den schinkenwürfel werde ich ausprobieren. LG Nocheinkochfan

22.05.2018 17:12
Antworten
DolceVita4456

Sehr gut hat uns die Paprika-Lauch-Quiche geschmeckt. Ich habe nur rote Paprika in die Füllung gegeben, ansonsten nach Rezept. Der Lauch gibt noch zusätzlich einen tollen Geschmack. LG DolceVita

07.03.2018 15:19
Antworten
Shezalittletrouble

Sehr sehr lecker! Danke fürs Rezept. Wunderbar zum Vorbereiten und Kühlschrank aufräumen ;-) Wird garantiert wiederholt, v.a. weil die Paprika-Lauch-Kombi mir so gefällt.

30.04.2014 21:58
Antworten
allobe75

Hat uns sehr lecker geschmeckt, war auch am anderen Tag kalt noch wunderbar. Hatten es ohne Schinken gemacht - perfekt ! Gibt es bald wieder, finde dass es ein super Sommer-Abendessen ist. LG

26.03.2014 16:46
Antworten
TripleChoc

Mmmmh, sehr leckeres Rezept! Habe noch ein Ei mehr reingemischt und angebratene Schinkenstückchen beigefügt. Da ich umzugsbedingt keine Spring-/Auflaufform zur Hand hatte, kann ich sagen, es funktioniert auch wunderbar auf einem Backblech! ;-)

26.03.2014 15:53
Antworten
pastagenovese

Hallo Eiswürfelchen, auf der Suche nach Resteverwertung bin ich auf das Rezept gestoßen. Mangels weiterer Zutaten habe ich ein bisschen improvisiert: Statt Sahne hatte ich Milch mit ein bisschen Mehl verquirlt und Käse hatte ich auch nur Parmesan daheim. Davon habe ich ein bisschen weniger genommen, schmeckt doch wirklich schon intensiv genug, dachte ich mir. Den Rest habe ich 1:1 übernommen und ich war begeistert. Ein glattes "Sehr gut" von mir. Als Fleischesser versuche ich beim nächsten mal noch ein paar Speckwürfel mit rein zu tun. liebe Grüße Claudia

21.01.2013 21:38
Antworten
Lilli2004

Hallo, ich habe gestern deine Quiche gebacken und finde sie echt lecker. Lg Lilli

27.04.2010 11:39
Antworten