Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
225 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 EL | Mineralwasser |
1 | Ei(er) |
1 TL | Salz |
Für die Füllung: |
|
---|---|
500 g | Paprikaschote(n), bunt gemischt (ungeputzt gewogen) |
1 Stange/n | Lauch |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
200 g | Käse, geriebener |
2 | Ei(er) |
200 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
3099Eiweiß
105,00 gFett
210,12 gKohlenhydr.
195,97 gZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem durchgepressten Knoblauch in etwas Öl zugedeckt glasig anschwitzen, dann den Deckel abnehmen und das Wasser verdampfen lassen. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und eine gefettete 26-er Springform damit auskleiden, sodass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Mit einer Gabel mehrfach den Teig einstechen.
Sahne, Eier und Käse zum abgekühlten Gemüse geben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Mischung in die Springform füllen. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
Die Quiche schmeckt warm und kalt. Wer mag, kann noch 100 g gewürfelten Schinken in die Füllung geben.
Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem durchgepressten Knoblauch in etwas Öl zugedeckt glasig anschwitzen, dann den Deckel abnehmen und das Wasser verdampfen lassen. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und eine gefettete 26-er Springform damit auskleiden, sodass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Mit einer Gabel mehrfach den Teig einstechen.
Sahne, Eier und Käse zum abgekühlten Gemüse geben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Mischung in die Springform füllen. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
Die Quiche schmeckt warm und kalt. Wer mag, kann noch 100 g gewürfelten Schinken in die Füllung geben.
Kommentare
Die Quiche gab es heute zum Mittag für 2 Erwachsene und sie hat uns sehr gut geschmeckt. Habe die Hälfte der Zutaten (ohne Schinken) verwendet und in einer 18er Springform gebacken.
Genau nach Rezept gebaut und für sehr lecker befunden.
Habe gestern Abend dein Rezept gekocht und wie von dir als Tip empfohlen magere Schinkenwürfel zugegeben. Es war so einfach zu kochen und war so super lecker! Die werde ich öfter machen alles perfekt
Mir hat die Quiche wirklich gut geschmeckt, allerdings fand ich sie beim ersten warmen Essen am wenigsten gut, glaube sie musste einfach noch ein bisschen "durchziehen"!
Hallo Hört sich klasse an. Freu mich auf das Ergebnis. Bin gerade dabei. Quiche ist im Ofen Foto folgt Liebe Grüße
Sehr sehr lecker! Danke fürs Rezept. Wunderbar zum Vorbereiten und Kühlschrank aufräumen ;-) Wird garantiert wiederholt, v.a. weil die Paprika-Lauch-Kombi mir so gefällt.
Hat uns sehr lecker geschmeckt, war auch am anderen Tag kalt noch wunderbar. Hatten es ohne Schinken gemacht - perfekt ! Gibt es bald wieder, finde dass es ein super Sommer-Abendessen ist. LG
Mmmmh, sehr leckeres Rezept! Habe noch ein Ei mehr reingemischt und angebratene Schinkenstückchen beigefügt. Da ich umzugsbedingt keine Spring-/Auflaufform zur Hand hatte, kann ich sagen, es funktioniert auch wunderbar auf einem Backblech! ;-)
Hallo Eiswürfelchen, auf der Suche nach Resteverwertung bin ich auf das Rezept gestoßen. Mangels weiterer Zutaten habe ich ein bisschen improvisiert: Statt Sahne hatte ich Milch mit ein bisschen Mehl verquirlt und Käse hatte ich auch nur Parmesan daheim. Davon habe ich ein bisschen weniger genommen, schmeckt doch wirklich schon intensiv genug, dachte ich mir. Den Rest habe ich 1:1 übernommen und ich war begeistert. Ein glattes "Sehr gut" von mir. Als Fleischesser versuche ich beim nächsten mal noch ein paar Speckwürfel mit rein zu tun. liebe Grüße Claudia
Hallo, ich habe gestern deine Quiche gebacken und finde sie echt lecker. Lg Lilli