Zutaten
für2 | Karotte(n), klein gewürfelt |
½ kleiner | Kohlrabi, klein gewürfelt |
1 kleiner | Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt |
100 g | Erbsen, TK |
1 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
½ | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskat, gerieben |
150 g | Ziegenfrischkäse |
1 EL | Crème fraîche |
40 g | Parmesan, frisch geriebener |
40 g | Semmelbrösel |
3 | Ei(er), getrennt |
50 g | Butter, weiche |
Fett für die Förmchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
488Eiweiß
18,79 gFett
38,67 gKohlenhydr.
17,14 gZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl glasig anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen kurz mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles leicht abkühlen lassen.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen Butter cremig rühren. Frischkäse, Crème fraîche, Semmelbrösel und geriebenen Parmesan unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Gemüsemischung vorsichtig unterheben.
Die Mischung in 4 - 6 gefettete Souffléförmchen (je nach Größe der Förmchen) füllen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Die Soufflés noch heiß auf Teller stürzen und sofort mit gemischtem Salat servieren!
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen Butter cremig rühren. Frischkäse, Crème fraîche, Semmelbrösel und geriebenen Parmesan unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Gemüsemischung vorsichtig unterheben.
Die Mischung in 4 - 6 gefettete Souffléförmchen (je nach Größe der Förmchen) füllen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Die Soufflés noch heiß auf Teller stürzen und sofort mit gemischtem Salat servieren!
Kommentare
Habe das rezept gerade gemacht. Schmeckt wirklich super. Wir hatten keine Souffle-Formen, deshalb habe ich Muffinformen genutzt. Bei einer Masse von 8 Portionen kamen stolze 21 Muffins raus! Ansonsten alles tippi-toppi LG Estella
Hallo, ich mache das Rezept seit Jahren, habe aber nie ein Kommentar abgegeben. Sie schmecken einfach toll!! Ich liebe es, meist sogar einfach nur als Hauptspeise. Daumen hoch !
Was passiert den mit der Eigelb- Mischung kommt die zu dem Eiweiß später?
'Zutaten' 😀 Ich habe das Rezept für 6 Personen in einer Quicheform gemacht. Die Garzeit von 40 Min passt, zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Und ja es stimmt: Es schmeckte am nächsten Tag noch besser 😋. Sogar unseren Kleinsten schmeckte es.
Sehr lecker, gesunde und wertvolle Zuzaten
Hallo, das Souffle gab es gestern bei uns, etwas abgewandelt mit Speckwürfel und als Auflauf, dennoch sehr lecker! Danke für das tolle Rezept und ein Foto gibt es mit dazu! Viele Grüße, Dups
Hallo Dups, ein Auflauf ist natürlich auch ne gute Alternative, da hat man weiniger Arbeit mit dem Einfetten der kleinen Förmchen. Kann ich mir auch mit Speckwürfeln gut vorstellen. Danke für die gute Bewertung. LG Uschi
Schade das noch niemand ein Kommentar gegeben hat...denke aber dass das sehr lecker ist und sich perfekt als Beilage eignet!!!!
Werde sehr bald ausprobieren
Ja, schmeckt vorzüglich. Bin dann mal gespannt, was du dazu meinst??? LG Uschi