Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Ei hineingeben und mit 50 g Zucker bestreuen. Die Butter schmelzen und mit der kalten Milch (bis auf 1 Esslöffel) mischen. Die Hefe mit 10 g Zucker verrühren. Hefe und lauwarmes Milchgemisch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Teig dritteln und, jeweils bis auf 1 Esslöffel, Mandeln, Rosinen und Hagelzucker unterkneten. Aus jedem Drittel eine Rolle formen und diese in 7 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teilstück ein rundes Brötchen formen.
Die Brötchen in lockerem Verbund auf einem gefetteten Backblech zu einer Partysonne legen. Eigelb mit 1 Esslöffel Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Mit den zurückbehaltenen Mandeln, Hagelzucker und Rosinen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°, Umluft 175°, Gas Stufe 3 ca. 20 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, ich habe die Brötchen größer geformt....ca. 85g schwer......gebacken wurde bei 200 Grad Ober und Unterhitze 17 Minuten....ich wollte nicht extra ein Ei aufmachen und so habe ich die Brötchen mit Kondensmilch bestrichen. Backe ich gerne wieder. Lg Alex
Hallo! Zusätzlich zu den geh. Mandeln, Rosinen u. Hagelzucker gab es bei uns eine 4. "Sorte" mit Schokotröpfchen - wir fanden alle sehr lecker! Gebacken habe ich bei 175° O/U-Hitze ca. 20 Minuten - Bildchen folgen! LG Gabi
Hallo, heute gab es diese oberleckeren Hefebrötchen bei uns zum Frühstück. Der Teig ließ sich super verarbeiten und ging toll auf. Für mich habe ich Rosinen verwendet, für meinen Freund Hagelzucker. Habe die Sonne 20 min bei 180 Grad gebacken. Danke für das schöne Rezept. LG Hanka
Hallo, der Teig ließ sich gut verarbeiten, ich habe eine große Blume daraus geformt, die Backtemperatur habe ich reduziert und bei 155 ° Heißluft 10 min gebacken (vorgeheizt) ein Bildchen ist unterwegs lg Mima
Hallo, ich habe aus der Hälfte 9 Brötchen geformt und Rosinen und gemahlene Mandeln in einen Teil des gut formbaren Teiges gegeben. Verziert habe ich mit Mandelblättchen, Hagelzucker und Mohn. Die Backtemperatur werde ich nächstes Mal etwas niedriger wählen, da das Eigelb sehr schnell gebräunt hat. Innen sind die Teilchen schön locker ! LG, Angelika
Ich finde das Rezept auch klasse! Einfach und schnell zubereitet. Habe aber nur Rosinen und Schokolade benutzt.
Hallo Sarah, auch von mir 5*. Das Rezept ist toll, mein Schatz war begeistert. Ich hatte allerdings keinen Hagelzucker und habe stattdessen 30 g Schokolade gehackt und untergeknetet. Das Ergebnis war grandios. Ahso Bilder habe ich auch hochgeladen. Nochmals danke und Gruß maus
Hallo Sarah, ich fühle mich geehrt, dir die erste Bewertung mit Kommentar schreiben zu dürfen! Heute morgen bin ich extra etwas früher aufgestanden, um meiner Familie deine süße Partysonne fürs Frühstück zu backen. Sie war ein voller Erfolg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Schnell und einfach in der Herstellung, saulecker im Geschmack und optisch der Hammer!!! Bilder habe ich hochgeladen. Danke für das super Rezept. Gruß Amboss110