Möhren - Orangenkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 25.03.2010



Zutaten

für
200 g Möhre(n), geschälte
150 g Butter
150 g Zucker
4 Ei(er)
210 g Mehl
2 TL Backpulver
350 g Joghurt
2 Orange(n)
150 g Marmelade (Orangenmarmelade)
2 EL Zucker
30 g Pistazien
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Möhren raspeln. Fett und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 250 g Joghurt unterrühren. Die Möhrenraspel unterheben.

Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 Min. backen.

Die Orangen schälen und in je 8 Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Min. Backzeit auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Die Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Auf dem Kuchen verteilen. 100 g Joghurt mit den 2 EL Zucker süßen. Je 1 Klecks auf die Orangen geben. Die Pistazien hacken und auf die Kleckse streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.