Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten bis auf die Kuchenglasur verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Kuchen 20 - 30 Minuten backen, gelegentlich testen, ob er fertig ist (Stäbchenprobe). Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, muss er abkühlen. In der Zeit die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und auf dem Kuchen verteilen.
Ich kenne dieses Rezept von meiner Oma nur mit der Backzeit bin ich nicht ganz einverstanden. Eher max. 15 min und besser schmeckt Zitronenabrieb und frischer Zitronen Saft. Und davon reichlich. Ich nehme den Abrieb einer Zitronen und den Saft einer Zitrone. Als Glasur hat meine Oma immer Bitter genommen.
Danke für das Rezept. Ein Stück Erinnerung!
Kommentare
Was für Becher wieviel Gramm?
Ich kenne dieses Rezept von meiner Oma nur mit der Backzeit bin ich nicht ganz einverstanden. Eher max. 15 min und besser schmeckt Zitronenabrieb und frischer Zitronen Saft. Und davon reichlich. Ich nehme den Abrieb einer Zitronen und den Saft einer Zitrone. Als Glasur hat meine Oma immer Bitter genommen. Danke für das Rezept. Ein Stück Erinnerung!