Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (95 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.03.2010 311 kcal



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
300 g Rosenkohl, geputzt
2 Zwiebel(n)
Salz
Kümmel

Nährwerte pro Portion

kcal
311
Eiweiß
17,24 g
Fett
1,31 g
Kohlenhydr.
54,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Nebenbei den Rosenkohl kochen, dann halbieren und beides zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne 10 Minuten braten. Zum Schluss mit Kümmel würzen.

Geht auch super mit schon etwas weichen Kartoffeln zur Resteverwertung und eignet sich auch als Beilage, z. B. zu Putenkasseler.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Min2403

Ein supergutes Rezept. Hab es aber mit Öl mit Butternote angebraten. Habe für 3 Portionen nur 3 große Zwiebeln genommen. Das reichte. Der Kümmel schmeckt herrlich dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept. Das gibt es definitiv wieder.

18.01.2023 18:38
Antworten
Geno2104

Hallo, die Menge für 1 Portion ist aber nicht für eine Person, oder? Mir erscheinender es recht viel mit 600g

12.12.2022 16:13
Antworten
Silberlöffel53

Bei der Wiederholung dieses leckeren Gerichts habe ich etwas angepasst: Rosenkohl in Gemüsebrühe gekocht, nur 5 Minuten. Kümmel reichlich und nicht ganz so spät. Das nicht erwähnte Öl auch eher reichlich, etwas Pfeffer darf sein. Wenn die Zwiebeln gar sind und etwas Farbe haben, dann kann es losgehen!

09.12.2022 23:40
Antworten
Birmafreundin

Richtig lecker ! Ich habe auch noch ein paar Schinkenwürfel untergemischt..😉

30.11.2022 18:33
Antworten
Micki4444

Paar Schinkenspeckwürfel dazumachen sich auch gut

16.10.2022 13:12
Antworten
bibliophilia

Ich liebe Rosenkohl, aber ich fand's leider ziemlich langweilig und viel zu kartoffellastig. Ich glaube, nächstes Mal würde ich nur die Hälfte Kartoffeln nehmen und sie etwas kleiner schneiden. Schade, dass das Senfsößchen nicht mit im Rezept stand! Brauche sonst eigentlich nie viel Soße, aber diesmal war's mir ohne leider doch zu trocken! Trotzdem danke für's Rezept!

09.01.2011 15:49
Antworten
Vanilleliebling

mir hats leider überhaupt nicht geschmeckt..werd ich mir und meiner familie nicht noch einmal zumuten.. :(

03.01.2011 17:52
Antworten
salvation

Schade - weißt du denn woran es lag? Magst du Rosenkohl und Kartoffeln denn sonst gerne? Dann liegt´s vielleicht wahrscheinlich am Kümmel... Würzen kann man sonst auch gut durch ne leichte Soße aus Senf, Wasser und Johannisbrotkernmehl zum Binden <3

04.01.2011 08:14
Antworten
1986Sienna

Leckeres Rezept! Habe die Zwiebeln in Butter angebraten und dann die Kartoffeln und den Rosenkohl dazu gegeben. Ist es Absicht, dass keine Butter/Öl in der Angabe stehen? Meinem Freund hab ich noch Speckwürfel darunter gemischt-er sagte das passt auch sehr gut!

27.11.2010 21:07
Antworten
salvation

Ja, das ist Absicht. Ich benutze nie Butter/Öl zum Anbraten - in ner beschichteten Pfanne geht´s auch super so... Freut mich aber, dass es dir schmeckt!

28.11.2010 00:37
Antworten