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Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

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15 Min. simpel 24.03.2010 311 kcal



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
300 g Rosenkohl, geputzt
2 Zwiebel(n)
Salz
Kümmel

Nährwerte pro Portion

kcal
311
Eiweiß
17,24 g
Fett
1,31 g
Kohlenhydr.
54,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Nebenbei den Rosenkohl kochen, dann halbieren und beides zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne 10 Minuten braten. Zum Schluss mit Kümmel würzen.

Geht auch super mit schon etwas weichen Kartoffeln zur Resteverwertung und eignet sich auch als Beilage, z. B. zu Putenkasseler.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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BieneEmsland

Sehr lecker. Rosenkohl mit Kümmel, eine ganz neue Erfahrung. Gibt es sicher wieder. LG BieneEmsland

03.02.2020 17:40
Antworten
Oliver1030

Perfekt allerdings habe ich noch Speckwürfel dazu gegeben

16.02.2019 13:13
Antworten
Karanfilim

Die Kartoffel Rosenkohl Pfanne war sehr lecker 😋ich habe ein wenig vom Kochwasser aufgehoben und daraus mit ein bisschen Kochsahne (alternativ sojasahne) Würzfee, Salz und Pfeffer eine kleine Soße zubereitet und dazu gegessen 😋👍

03.02.2019 18:44
Antworten
gotreg

Hallo, ich habe dein Rezept im Zuge der Resteverwertung zubereitet. Kartoffeln übrig vom Samstagessen. Rosenkohl übrig vom Sonntagessen. Das dazu perfekte Rezept gesucht. Also mir hat es sehr gut geschmeckt. Die Soße hat mir überhaupt nicht gefehlt. Obwohl Kümmel jetzt nicht so meins ist - hier passt er wirklich gut. Ich habe allerdings auch nochmals ein bißchen nachgewürzt mit Salz und Pfeffer. Bild ist auch schon hochgeladen. Gruß Regina

14.01.2019 17:01
Antworten
Nane1986

Sehr lecker, hab die Zwiebeln und die Kartoffeln mit etwas Olivenöl in einer Keramikpfanne gebraten und dann den Rosenkohl dazu. Mit Salz, Pfeffer, paprika gewürzt...

11.01.2019 18:41
Antworten
bibliophilia

Ich liebe Rosenkohl, aber ich fand's leider ziemlich langweilig und viel zu kartoffellastig. Ich glaube, nächstes Mal würde ich nur die Hälfte Kartoffeln nehmen und sie etwas kleiner schneiden. Schade, dass das Senfsößchen nicht mit im Rezept stand! Brauche sonst eigentlich nie viel Soße, aber diesmal war's mir ohne leider doch zu trocken! Trotzdem danke für's Rezept!

09.01.2011 15:49
Antworten
Vanilleliebling

mir hats leider überhaupt nicht geschmeckt..werd ich mir und meiner familie nicht noch einmal zumuten.. :(

03.01.2011 17:52
Antworten
salvation

Schade - weißt du denn woran es lag? Magst du Rosenkohl und Kartoffeln denn sonst gerne? Dann liegt´s vielleicht wahrscheinlich am Kümmel... Würzen kann man sonst auch gut durch ne leichte Soße aus Senf, Wasser und Johannisbrotkernmehl zum Binden <3

04.01.2011 08:14
Antworten
1986Sienna

Leckeres Rezept! Habe die Zwiebeln in Butter angebraten und dann die Kartoffeln und den Rosenkohl dazu gegeben. Ist es Absicht, dass keine Butter/Öl in der Angabe stehen? Meinem Freund hab ich noch Speckwürfel darunter gemischt-er sagte das passt auch sehr gut!

27.11.2010 21:07
Antworten
salvation

Ja, das ist Absicht. Ich benutze nie Butter/Öl zum Anbraten - in ner beschichteten Pfanne geht´s auch super so... Freut mich aber, dass es dir schmeckt!

28.11.2010 00:37
Antworten