Weihnachtswaffel
Der Stollen aus dem Waffeleisen
Der Stollen aus dem Waffeleisen
500 g | Mehl |
200 g | Zucker |
100 g | Rosinen / Sultaninen |
20 g | Zitronat |
100 g | Mandel(n), gemahlene |
1 | Vanilleschote(n) |
6 | Ei(er) |
250 g | Butter |
350 ml | Milch |
3 Prise(n) | Zimt |
Rum | |
Salz | |
1 Pck. | Backpulver |
Kommentare
Ich finde gerade meine Stollenform nicht mehr - wahrscheinlich ausgeliehen, und nicht zurück bekommen. Da dachte ich mir, mach den Teig doch mal ins Waffeleisen, geht schnell und hast ja auch schon Plätzchen darin gebacken. Zur Anregung hab ich mal hier nachgeschaut, und siehe da, da hatte schon jemand vor mir diese Idee. Probiere es jetzt sofort aus! Glaube, dass ich mit der Bewertung richtig liege. Ich wünsche allen fröhliche und leckere Weihnachtstage!
Hallo Atomi, ich mache Dein Rezept heute schon ein zweites Mal und es wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein. Eine kleine Veränderung habe ich allerdings vorgenommen: ich füge noch ein Fläschchen Bittermandelöl hinzu. Ansonsten, vielen Dank für dieses Rezept - ich kann es nur empfehlen! Liebe Grüße, nurmutter
Hallo Atomi! Ich habe heute Dein Waffelrezept ausprobiert und sie sind sehr lecker.Nicht zu trocken. In einige habe ich noch einen Rest Marzipanrohmasse gegeben.Schmeckte auch gut. Vielen Dank für das Rezept. LG Chrissie
Hallo Atomi, habe schon viele Waffelrezepte gesammelt, aber das fehlt mir. Werde es demnächst ausprobieren, wenn mein Sohn mich wieder besucht. LG Edelgard
Superrezept -> hört sich zumindest super an.... Werde ich wahrscheinlich an Ostern ausprobieren, LG Fr. M aus E