Chewy white Chocolate Cookies


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Für 32 Stück

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15 Min. simpel 24.03.2010



Zutaten

für
1 Pck. Butter
225 g Zucker, weiß
170 g Zucker, braun
2 m.-große Ei(er)
¼ TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
205 g Mehl
150 g Kakaopulver
2 TL Natron
2 Tasse/n Schokolade (Chocolate Chips), weiß, oder gehackte weiße Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
In einer Schüssel die Butter mit dem weißen und braunen Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und jedes Ei gut einrühren. Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und unterrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver und Natron mischen und dann unter die cremige Butter-Mischung rühren. 2/3 der weißen Chocolate Chips vorsichtig unterrühren.

Aus dem Teig Bällchen formen und je ca. 9 davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei genug Abstand zwischen den Bällchen lassen, da sie ziemlich verlaufen. Die restlichen Chocolate Chips auf den Bällchen verteilen, dabei leicht andrücken.

Bei 175°C 8 - 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

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Tschapa

Die sind wirklich toll! Zucker hab ich auf 200g reduziert, mehr als genug! Mit Backkakao wirds auch recht heftig, nächstes Mal probiere ich 120g statt 150g. Breit gelaufen sind sie bei mir nicht, ich habe Butter aus dem Kühlschrank verwendet und klein geschnitten klappt 1a, man muss sie vor dem backen sogar flach drücken. portioniert mit einem Eiskugelformer werden sie wunderbar gleichmäßig. Danke für das tolle Rezept

15.11.2022 21:57
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Sunny_ms

Könnten Sie mir sagen, wieviel Gramm 2 Tassen Schokolade sind? Danke

22.12.2020 08:27
Antworten
Ankeeeee

Das Rezept ist wirklich richtig gut! Ich backe die Cookies sehr oft :D Dankeschön! Ich hab mich im Internet noch etwas zur "Chewyness" von Cookies belesen und das Rezept für mich etwas abgeändert: Ich vertausche die Mengen an braunem und weißem Zucker und das wichtigste ist, dass ich die Bällchen erstmal in den Gefrierer lege für 30min bis sogar über Nacht. Je nachdem, wie viel Zeit ich habe und vorplane. Das verhindert, dass sie nicht so schnell zerlaufen beim Backen. Dann kommen die (an)gefrorenen Bällchen aufs Blech und werden wie oben beschrieben gebacken. Man kann sie auch etwas länger backen; das findet man mit der Zeit raus ;) Wichtig ist halt, dass man nicht backt bis sie knusprig sind, sondern sie noch weich sind. Sie werden ja noch etwas fester beim Abkühlen. Oft ersetze ich auch einen der der Schokolade mit Vollmich- und etwas Zartbitterschokolade für etwas Abwechslung :D

29.04.2020 17:29
Antworten
crinakeks

Geschmacklich sind sie lecker, leider zerlaufen sie komplett und sind am Ende immer ganz flach, egal wie dick die Kugeln sind oder wie kühl der Teig ist.

15.03.2018 11:19
Antworten
Gonzo87k

Bei mir zerläuft der Teig immer sehr stark sodass die Cookies am Ende nur noch wenige mm dick sind.... schmecken trotzdem, aber hat jemand einen Tipp wie ich sie etwas dicker hinbekomme?

18.09.2017 09:14
Antworten
Mausilausi

Hallo Aleksss Deine cookies sind echt der hit die hab ich vor 3 monaten gebacken und ich muß dich loben die schmecken wie bei Subway echt geil. Gruß Mausilausi

04.10.2010 13:04
Antworten
Aleksss

Vielen lieben Dank, freut mich, dass sie bei dir so gut ankamen :-))

22.09.2012 01:49
Antworten
7Schweinoldi20

Hallöle! Mensch, die sehen ja guuut aus! =) Wie viel Gramm hat denn bei dir eine Packung Butter? LG;-)

25.04.2010 11:06
Antworten
Mausilausi

Hallo Also ich habe immer ein ganzes stück Butter genommen also 250g und ich sag dir die schmecken echt gut. Vielleicht hast du se ja schon gemacht. Gruß Mausilausi

04.10.2010 13:01
Antworten
Aleksss

Genau, wie Mausilausi sagt, 250 g :-)

22.09.2012 01:48
Antworten