Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis waschen und in der Hühnerbrühe langsam weich kochen. Den eingelegten Rettich zugeben.
Hühnerbrust mit Knoblauchzehe, Sojasauce und Chilischoten im Mixer pürieren und kleine Bällchen formen. In die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Fischsauce, Zucker, Chilischoten oder Chilipulver würzen. Sellerie und Frühlingszwiebeln hacken und zugeben.
Mit gestifteltem Ingwer und geröstetem, gehacktem Knoblauch bestreuen und servieren.
Das Hühnerfleisch kann ausgetauscht werden, es schmeckt gut auch mit Garnelen, Meeresfrüchten, Fisch, Schwein.
Diese dicke Frühstückssuppe ist in vielen asiatischen Ländern zu finden. In Thailand heißt sie โจ๊ก
Ja das ist eine super leckere Suppe und ich habe es auch schon mit Paella Reis gekocht dann muss man mehr rühren bei kleiner Flamme das ganze ist zwar dann mehr ein Eintopf schmeckt aber genau so gut
Liebe Dorry,
ich bin ein halber Thai und liebe Thai-Essen. Leider wohne ich weit von meiner Familie entfernt, so dass ich selten in den Genuss von original thailändischen Essen komme. Die meisten Gerichte die man im Internet findet sind sehr verdeutscht und die Thais sehen keinen Grund ihre Rezepte online zu stellen. Deswegen möchte ich mich hier mal ganz herzlich bei dir bedanken!!! Deine Rezepte sind der Hammer! Total lecker, schmecken echt thailändisch, köstlich!
Hallo Dorry,
gestern gab's bei uns wieder Deine leckere und schnelle Suppe - diesmal mit einem Rest von der rosa gebratenen Entenbrust. Ich habe sie am Ende in dünnen Streifen nur zum Erwärmen in die Suppe gegeben. War ebenfalls sehr lecker und eine schöne Resteverwertung :-)
Liebe Grüße
Angelika
Hallo,
vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Wir haben die Suppe in der Schüssel dann noch mit Zitronensaft (Limettensaft geht natürlich auch) gewürzt, dann war sie so herrlich erfrischend.
Tschohk gibts jetzt jedenfalls öfter bei uns.
Liebe Grüße und guten Appetit!
boah wie früher voll geil :D
dann denk ich immer an meine Kindheit in Thailand wo meine omi mich immer gefüttert hat mit der suppe super lecker !!!! ich liebe es!!!
Freut mich sehr, dass Du das Rezept magst!
Ja, die Oma... ich finde auch, dass man Tschohk am besten zu Hause kocht. Die, die es in den Garköchen gibt, mag ich meistens nicht.
Danke für die Sternchen!
Gruß Dorry
Sehr leckere Suppe die wirklich prima zu variieren ist. Zum Formen der Fleischbällchen habe ich übrigens Einweghandschuhe angezogen, da sich Chili doch recht hartnäckig an den Fingern hält.
Danke fürs Rezept.
Grüsse chica
Hallo chica*,
freut mich, dass Dir die Suppe schmeckt, und danke für Deine Bewertung. Du hast sicher ein Foto hochgeladen, dankeschön!
Die Fleischmasse kann man auch ganz einfach mit einem Teelöffel ausstechen, wenn man keine Einmalhandschuhe hat.
Gruß Dorry
Kommentare
Ja das ist eine super leckere Suppe und ich habe es auch schon mit Paella Reis gekocht dann muss man mehr rühren bei kleiner Flamme das ganze ist zwar dann mehr ein Eintopf schmeckt aber genau so gut
ich liiiiebe diese Suppe, hab sie schon ein paar Mal gemacht, köstlich und einfach! Danke!
Liebe Dorry, ich bin ein halber Thai und liebe Thai-Essen. Leider wohne ich weit von meiner Familie entfernt, so dass ich selten in den Genuss von original thailändischen Essen komme. Die meisten Gerichte die man im Internet findet sind sehr verdeutscht und die Thais sehen keinen Grund ihre Rezepte online zu stellen. Deswegen möchte ich mich hier mal ganz herzlich bei dir bedanken!!! Deine Rezepte sind der Hammer! Total lecker, schmecken echt thailändisch, köstlich!
Herzlichen Dank, Dein Lob freut mich sehr. Lass es Dir auch weiterhin gut schmecken! Gruss Dorry
Hallo Dorry, gestern gab's bei uns wieder Deine leckere und schnelle Suppe - diesmal mit einem Rest von der rosa gebratenen Entenbrust. Ich habe sie am Ende in dünnen Streifen nur zum Erwärmen in die Suppe gegeben. War ebenfalls sehr lecker und eine schöne Resteverwertung :-) Liebe Grüße Angelika
Hallo, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir haben die Suppe in der Schüssel dann noch mit Zitronensaft (Limettensaft geht natürlich auch) gewürzt, dann war sie so herrlich erfrischend. Tschohk gibts jetzt jedenfalls öfter bei uns. Liebe Grüße und guten Appetit!
boah wie früher voll geil :D dann denk ich immer an meine Kindheit in Thailand wo meine omi mich immer gefüttert hat mit der suppe super lecker !!!! ich liebe es!!!
Freut mich sehr, dass Du das Rezept magst! Ja, die Oma... ich finde auch, dass man Tschohk am besten zu Hause kocht. Die, die es in den Garköchen gibt, mag ich meistens nicht. Danke für die Sternchen! Gruß Dorry
Sehr leckere Suppe die wirklich prima zu variieren ist. Zum Formen der Fleischbällchen habe ich übrigens Einweghandschuhe angezogen, da sich Chili doch recht hartnäckig an den Fingern hält. Danke fürs Rezept. Grüsse chica
Hallo chica*, freut mich, dass Dir die Suppe schmeckt, und danke für Deine Bewertung. Du hast sicher ein Foto hochgeladen, dankeschön! Die Fleischmasse kann man auch ganz einfach mit einem Teelöffel ausstechen, wenn man keine Einmalhandschuhe hat. Gruß Dorry