Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen. Danach Kartoffeln und Möhren beigeben und kurz mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Sahne und Milch ablöschen. Das Ganze nochmal aufkochen lassen und dann 20 min. bei geringer Temperatur köcheln lassen.
Jetzt das Ganze pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Man kann auch Speck mit anbraten. Um es noch fettärmer zu machen, komplett mit Milch statt Sahne zubereiten.
Wunderbare Suppe, vielen Dank! Hatte keine Sahne und habe daher Creme fraiche genommen. Word super cremig.
Als Topping hab ich Kartoffel-Würfel mit Speck und Zwiebeln angebraten und ein paar Beotwürfel dazu gemischt. Kräuter dazu. Yummmmmy.
Tolles Rezept, habe dem Gemüse noch eine Kohlrabi hinzugefügt und beim Anbraten Tomatenmark, Kurkuma und Paprika hinzugegeben.
Das wird es in Zukunft öfter geben.
Diese Suppe koche ich schon seit Jahren nach. Am besten so zubereiten, wie es im Rezept steht. Lecker, lecker, lecker!!!! So cremig und intensiv der Geschmack. Zudem ein ausgewogenes Verhältnis Kartoffel-Möhre, nix davon ist dominant.
5 Sterne von uns.
Ich war erst skeptisch, trotz der vielen positiven Kommentare, ob die Suppe wirklich so gut ist. Da es nicht viel brauch an Zutaten. Aber man siehe, es ist der Wahnsinn! Diese Suppe wird es jetzt viel öfter geben geben. Probiert die Suppe! Super lecker!
Sehr leckere Suppe. Ich habe einen Teil Karotten durch Kohlrabi ersetzt, da der weg musste. Schnell und einfach gemacht, wird es wieder geben. Die Mengenangaben sind genau richtig, ich würde definitiv nicht weniger machen und wir sind "normale" Esser
Vielen Dank für das tolle Rezept. Mein Mann und Ich, wir waren sehr begeistert von der Suppe. Ich habe die Suppe allerdings in der fettärmeren Version gemacht (komplett mit Milch) und am Geschmack hat nichts gefehlt. Daher von uns 5 Sterne.
Lg Sandra
Kommentare
Wunderbare Suppe, vielen Dank! Hatte keine Sahne und habe daher Creme fraiche genommen. Word super cremig. Als Topping hab ich Kartoffel-Würfel mit Speck und Zwiebeln angebraten und ein paar Beotwürfel dazu gemischt. Kräuter dazu. Yummmmmy.
Tolles Rezept, habe dem Gemüse noch eine Kohlrabi hinzugefügt und beim Anbraten Tomatenmark, Kurkuma und Paprika hinzugegeben. Das wird es in Zukunft öfter geben.
Diese Suppe koche ich schon seit Jahren nach. Am besten so zubereiten, wie es im Rezept steht. Lecker, lecker, lecker!!!! So cremig und intensiv der Geschmack. Zudem ein ausgewogenes Verhältnis Kartoffel-Möhre, nix davon ist dominant. 5 Sterne von uns.
Ich war erst skeptisch, trotz der vielen positiven Kommentare, ob die Suppe wirklich so gut ist. Da es nicht viel brauch an Zutaten. Aber man siehe, es ist der Wahnsinn! Diese Suppe wird es jetzt viel öfter geben geben. Probiert die Suppe! Super lecker!
Sehr leckere Suppe. Ich habe einen Teil Karotten durch Kohlrabi ersetzt, da der weg musste. Schnell und einfach gemacht, wird es wieder geben. Die Mengenangaben sind genau richtig, ich würde definitiv nicht weniger machen und wir sind "normale" Esser
Vielen Dank für das tolle Rezept. Mein Mann und Ich, wir waren sehr begeistert von der Suppe. Ich habe die Suppe allerdings in der fettärmeren Version gemacht (komplett mit Milch) und am Geschmack hat nichts gefehlt. Daher von uns 5 Sterne. Lg Sandra
sehr lecker!
hab ich gleich mal ausprobiert und die ist echt lecker... jammi
Boah der Hammer ey!!!
mhh schnell & lecker!!