Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Scheiben hobeln oder schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen. Danach Kartoffeln und Möhren beigeben und kurz mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Sahne und Milch ablöschen. Das Ganze nochmal aufkochen lassen und dann 20 min. bei geringer Temperatur köcheln lassen.
Jetzt das Ganze pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Man kann auch Speck mit anbraten. Um es noch fettärmer zu machen, komplett mit Milch statt Sahne zubereiten.
Anzeige
Kommentare
Sollte man mehlig oder fest kochende Kartoffeln nehmen?
Nach Anweisung schnell gemacht und es ist super lecker ! Daumen hoch
Ein grosses Lob für die wirklich leckere Suppe. Ich habe sie nur mit Milch gekocht und etwas ausgelassenen Speck untergemengt und, wie schon jemand vorgeschlagen hat, noch mit Muskatnuss gewürzt.
Sehr lecker 😋 Sogar der jüngste war begeistert - das soll was heißen 😅
Absolut köstlich. hab mich komplett ans Rezept gehalten und die 3fache Menge gemacht. Hat allen geschmeckt!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Mein Mann und Ich, wir waren sehr begeistert von der Suppe. Ich habe die Suppe allerdings in der fettärmeren Version gemacht (komplett mit Milch) und am Geschmack hat nichts gefehlt. Daher von uns 5 Sterne. Lg Sandra
sehr lecker!
hab ich gleich mal ausprobiert und die ist echt lecker... jammi
Boah der Hammer ey!!!
mhh schnell & lecker!!