Himbeer - Friesenblechkuchen von Sarah

Himbeer - Friesenblechkuchen von Sarah

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 23.03.2010 370 kcal



Zutaten

für
4 Scheibe/n Blätterteig, TK, à 75 g
1 Eigelb
1 EL Milch
2 EL Hagelzucker
250 g Himbeeren
20 g Baiser, rosa
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
400 g Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Scheiben leicht ausrollen und in je 4 gleichgroße Streifen schneiden. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen und Blätterteigscheiben damit bestreichen.

Hälfte der Streifen mit Hagelzucker bestreuen. Streifen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas Stufe3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Streifen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Inzwischen Himbeeren verlesen. Baiser fein zerbröseln. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Himbeeren und Baiser zufügen und vorsichtig unterheben. Himbeer-Sahne auf den Streifen ohne Hagelzucker gleichmäßig verteilen. Mit den restlichen Streifen belegen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.