Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Scheiben leicht ausrollen und in je 4 gleichgroße Streifen schneiden. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verquirlen und Blätterteigscheiben damit bestreichen.
Hälfte der Streifen mit Hagelzucker bestreuen. Streifen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas Stufe3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Streifen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen Himbeeren verlesen. Baiser fein zerbröseln. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Himbeeren und Baiser zufügen und vorsichtig unterheben. Himbeer-Sahne auf den Streifen ohne Hagelzucker gleichmäßig verteilen. Mit den restlichen Streifen belegen.
Kommentare