Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Suppe
gebunden
gekocht

Karotten - Orangen - Cremesuppe ohne Sahne

Durchschnittliche Bewertung: 4.15 Abgegebene Bewertungen: (11)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

mit Kartoffeln, einfach, superschnell zubereitet, superlecker und sehr preiswert

10 min. simpel 23.03.2010
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
500 g Karotte(n)
400 g Kartoffel(n)
1.000 ml Brühenach Wahl
½ Orange(n), den Saft davon
3 EL Butteroder Margarine
etwas Pfeffer
2 große Zwiebel(n)
etwas Petersiliezum Bestreuen


Zubereitung

Als Erstes das Gemüse (Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln) schälen und in kleine Würfel schneiden. Der Gemüseanteil kann natürlich variiert werden, wie man es am liebsten mag (man kann auch die Kartoffeln ganz weg lassen, aber durch sie wird die Suppe sättigender und sämiger).

Nun erhitzt man die Butter in einem großen Topf und gibt das gewürfelte Gemüse hinzu und lässt es ca. 5 Minuten anschmoren. Zwischenzeitlich bereitet man die Brühe vor und gießt sie nun zum Gemüse und lässt alles ca. 15 Minuten köcheln.

Nach den 15 Minuten nimmt man den Topf von der Herdplatte und püriert alles schön mit dem Pürierstab durch. Nach Geschmack gibt man nun etwas Pfeffer herein und den Saft 1/2 Orange (je nach Geschmack auch mehr). Noch einmal heiß werden lassen und mit Petersilie garnieren.

Verfasser




Kommentare

Gelöschter Nutzer

Eine einfache Suppe, die schnell gemacht ist und prima schmeckt! Habe etwas mehr Orangensaft genommen, damit der Geschmack etwas intensiver ist. Vielen Dank für das schöne Rezept!

Liebe Grüße, Anni

24.05.2010 17:41
Antworten
alia1005

Hallo Jaydinho!

Vielen Dank für das schöne Rezept. Die Suppe war sehr lecker und durch das Orangenaroma mal was ganz Außergewöhnliches. Für die Hälfte der Suppe hab ich ca. 50ml Orangensaft verwendet.

Sehr lecker!

06.09.2010 21:11
Antworten
Jaydinho

Vielen Dank, das freut mich!

LG

06.09.2010 22:14
Antworten
uzi

Mhhh, lecker :)

Hab gleich die doppelte Menge gemacht. Karotten/Kartoffeln 1:1. Brühe hab ich etwas weniger, Orangensaft etwas mehr genommen. Sehr lecker und durch den Orangensaft mal was wirklich anderes.

Bin begeistert, gibts wieder! Danke fürs Rezept :)

24.11.2010 17:03
Antworten
Hannekat

Einfacher geht eine super leckere Suppe nicht!!
Ich hatte gestern ein "Orangen-Menue" für 6 kritische Esser und die Suppe gabs (ohne sie vorher schonmal gekocht zu haben) als ersten Gang und ich muss sagen: Einstieg gelungen!! Die Männer haben nochmal nachgenommen, obwohl es noch 4 weitere Gänge gab UND..... mein kleiner Sohn, 2 Jahre, hat sie verputzt mit den Worten "Mama, das schmeckt gut!"

Ich habe sie am Vortag zubereitet, weniger Kartoffeln und mehr Orangensaft genommen, weil die ja gestern "Hauptperson" im ganzen Menue war, würde es aber immer wieder genau so machen.

Ein fruchtig leckeres Rezept, dass es jetzt sicher häufiger bei uns geben wird!

Vielen Dank dafür

27.12.2015 08:18
Antworten