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Wildschweinroulade mit Glühweinsoße

gute Verwertung von Bauchlappen

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45 Min. pfiffig 23.03.2010



Zutaten

für
4 Port. Wildschwein - Bauchlappen, pariert
1 EL Senf, (Estragon-)
100 g Speck, (geräucherter Bauchspeck) in Scheiben
100 g Champignons
1 Zwiebel(n)
Knoblauch
1 Bund Suppengrün, als Röstgemüse
1 EL Tomatenmark
500 ml Glühwein, nicht zu süß
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Bauchlappen, bei denen die Rippenknochen ausgelöst sind, mit Estragonsenf bestreichen, salzen und pfeffern und mit Bauchspeckscheiben belegen.
Zwiebel, Knoblauch und Champignons würfeln und in einer Pfanne anbraten. Kurz abkühlen lassen und auf dem Fleisch verteilen. Dann alles zu einer großen Roulade zusammenrollen und befestigen.

Roulade in einem Bräter in Öl von allen Seiten scharf anbraten, geputztes und gewürfeltes Röstgemüse dazugeben, Tomatenmark mit angehen lassen und mit dem Glühwein ablöschen. Im Backofen bei 220 Grad ca. 1,5 Stunden garen.

Soße passieren, abschmecken und andicken.

Anmerkung:
Bei der Verwertung eines Wildschweines fallen auch Fleischstücke an, die nicht so gängig sind, wie z.B. Bauchlappen. Diese Zubereitung (Füllung kann variiert werden) eignet sich hervorragend um diesen Teil des Tieres zu verwerten. Auf die gleiche Art und Weise bereite ich auch Bauchlappen von Rehwild u.ä. zu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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