Zutaten
für
Für den Mürbeteig: |
|
---|---|
100 g | Zucker |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Margarine |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
Für die Füllung: |
|
---|---|
3 | Eigelb |
125 g | Zucker |
500 g | Sahnequark |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
375 ml | Milch |
2 Dose/n | Mandarine(n) |
Für die Haube: |
|
---|---|
3 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
4488Eiweiß
110,85 gFett
191,17 gKohlenhydr.
571,25 gZubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander gut verkneten und den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver dazu geben und alles gut verrühren. Die Milch unterrühren und zum Schluss die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterrühren.
Den Mürbeteig in einer gefetteten Springform auslegen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Mandarinen-Quark-Masse einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.45 Minuten backen.
Danach das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und den Eischnee auf dem Kuchen verteilen. Dabei mit einer Gabel im Eischnee kleine Zacken oder Wellen formen. Den Kuchen nochmals bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Baiserhaube goldbraun ist.
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver dazu geben und alles gut verrühren. Die Milch unterrühren und zum Schluss die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterrühren.
Den Mürbeteig in einer gefetteten Springform auslegen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Mandarinen-Quark-Masse einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.45 Minuten backen.
Danach das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und den Eischnee auf dem Kuchen verteilen. Dabei mit einer Gabel im Eischnee kleine Zacken oder Wellen formen. Den Kuchen nochmals bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Baiserhaube goldbraun ist.
Kommentare
Sehr lecker und hübsch auf dem Kaffeetisch.
Also dieser Kuchen ist der absolute Hammer. Ich, die nicht wirklich großartige Bäckerin, habe ihn auf Anhieb topp hinbekommen. Kam gigantisch an bei einem Geburtstagskind, das normalerweise überhaupt keinen Kuchen mag. Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr sehr lecker! Hat alles gut geklappt. Der Kuchen ist sehr saftig, cremig und fruchtig.
Bin gespannt! Er sieht phänomenal aus 😀
Kuchen ist im Ofen. Bin sehr gespannt, weil es echt total flüssig war...
Sau lecker,wirklich sehr gut. Für einen Käsekuchen einfach TOP. Dachte erst,das wird nix,da die Quark Milchmischung sehr dünnflüssig war aber alles sehr gut geworden. Daher von mir,die volle Punktzahl. Den gibts jetzt öfter :-) vielen Dank
Hallo, Super lecker.PERFEKT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nach unserem Geschmack war er am nächsten Tag noch besser,da gut durchgezogen und etwas fester.Aber das ist nun ja auch Geschacksache. Nur der Boden war etwas weich und ich konnte ihn nicht auf eine Platte schieben. Von mir volle Sternezahl.
Ich hab den Kuchen am Wochenende ausprobiert und bin total begeistert!! Vielen Dank für das Rezept!! Von mir gibts *****!!
Hallo, freut mich sehr, dass der Kuchen so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die Bewertung! LG Alcar
Habe die backzeit um 1,5 stunden verlängern müssen, danach ein superkuchen