Zutaten
für2 große | Orange(n) |
2 EL | Olivenöl |
4 | Schweinekotelett(s) |
350 ml | Fleischbrühe |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Honig |
1 EL | Crème fraîche |
etwas | Butter, (ca.20g) |
Zubereitung
Eine Orange auspressen, die zweite Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, dann in Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In Alufolie einschlagen.
Nun 350ml Fleischbrühe und den ausgepressten Orangensaft in die Pfanne gießen, etwas Salz dazugeben, Pfeffer und etwas kalte Butter einrühren.
Den Honig, die Orangenscheiben und Creme fraiche dazu geben u. aufkochen. Wer mag, kann noch etwas andicken. Koteletts in die Soße legen und kurz erwärmen.
Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln und Salat
Olivenöl erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In Alufolie einschlagen.
Nun 350ml Fleischbrühe und den ausgepressten Orangensaft in die Pfanne gießen, etwas Salz dazugeben, Pfeffer und etwas kalte Butter einrühren.
Den Honig, die Orangenscheiben und Creme fraiche dazu geben u. aufkochen. Wer mag, kann noch etwas andicken. Koteletts in die Soße legen und kurz erwärmen.
Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln und Salat
Kommentare
Also ich muss sagen die Sauce schmeckt sehr gut, jedoch nicht zu Schweinefleisch. Ich denke sie passt besser zu Geflügel. Gibt es auf jeden Fall noch mal, dass nächste mal aber zu Ente. LG Marcy