Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
Beilage
Party
Schnell
einfach
Winter
Snack
Herbst
Studentenküche
Salatdressing
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Maissalat mit rotem Paprika und Sauerrahmdressing

als Beilage zum Grillen oder Fondue, gut vorzubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
bei 83 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 22.03.2010 236 kcal



Zutaten

für
3 Dose/n Mais, Abtropfgewicht je ca. 285g (oder TK)
1 kleine Zwiebel(n), oder Schalotte
1 m.-große Paprikaschote(n), rot
375 ml Sauerrahm
3 EL Essig
1 TL, gestr. Senf, mittelscharf
1 TL, gestr. Salz
1 Prise(n) Zucker
etwas Pfeffer, weiß, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
236
Eiweiß
6,72 g
Fett
13,10 g
Kohlenhydr.
21,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel in ganz kleine Würfelchen, fast so klein, wie man eine Knoblauchzehe schneiden würde!
Den Mais gut abtropfen lassen.
Den Sauerrahm, die Zwiebelwürfel und die Gewürze in eine große Schüssel geben und gut verrühren, die Paprikawürfel und den Mais ebenfalls darunter mischen. Nach eigenem Geschmack abschmecken - je nach Säure des Essigs kann natürlich auch mehr nötig sein - ist aber Geschmackssache.
Falls die Marinade zu würzig erscheinen sollte, einfach noch etwas Sauerrahm dazugeben.
Der Salat sollte nach Möglichkeit einige Stunden durchziehen können, auch gut über Nacht möglich. Gut gekühlt habe ich ihn auch schon 3 Tage gelagert.
Wir essen den Salat auch gerne einfach so als kleinen Snack.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SteffiundAnnie

Grad eben den Salat gemacht ... halb saure Sahne , halb griech. Joghurt ... hab allerdings noch Feta reingetan 🥰 Jetzt schon lecker !

27.08.2019 15:41
Antworten
mrxxxtrinity

Mmmhhh, lecker. Wer Mais mag, sollte an diesem Salat nicht vorbei gehen. Super gut.

04.07.2019 10:17
Antworten
ahotep

Der Salat ist sehr lecker. Einfach und passt super zu (Grill-)Fleisch. Bei uns gab es Putensteaks dazu. Als Varianten kann ich mir gut vorstellen, die Zwiebeln durch Frühlingszwiebeln zu ersetzen, oder noch frische Kräuter, wie beispielsweise Petersilie, hinzuzufügen.

01.07.2019 23:01
Antworten
Koch_Alicia2015

Lecker Salat - egal ob mit Sauerrahm, Schmand oder gemischt mit Joghurt.

22.01.2019 20:23
Antworten
chriber

Hallo, ein schnell zubereiteter Salat, der uns sehr gut schmeckt. Für Farbe und Geschmack habe ich noch Frühlingszwiebelchen dazu getan.

24.12.2018 13:16
Antworten
watze

Schmeckt sehr lecker, ist bei uns jetzt ein Muss beim Grillen!Geht schnell, kann man gut vorbereiten. LG Brigitte

21.05.2011 12:42
Antworten
laurinili

Hallo, uns hat er auch sehr gut geschmeckt. Perfekt, wenn er einen Tag durchziehen kann. Bestimmt kommt der Salat bald wieder auf den Tisch. LG Laurinili

29.11.2010 14:12
Antworten
kaya1307

Ein Salat ganz nach meinem Geschmack. Werd ich sicher öfters machen. lg Kaya

10.08.2010 19:54
Antworten
mima53

Hallo Maissalat mögen wir sehr gerne und auch in verschiedenen Varianten - mit Senf darin schmeckte dieser Salat köstlich, ich habe nur die halbe Rahmmenge durch Joghurt ersetzt und etwas Basilikum dazu gegeben ein Bildchen ist auch unterwegs liebe Grüße Mima

16.06.2010 20:44
Antworten
gabipan

Hallo Mima, mit Joghurt werde ich es beim nächsten Mal auch probieren, paßt sicher auch sehr gut. Vielen lieben Dank für die Bewertung und auf das Bildchen freue ich mich natürlich auch. LG Gabi

16.06.2010 21:57
Antworten