Bewertung
(5) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.03.2010
gespeichert: 149 (0)*
gedruckt: 1.040 (3)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.10.2005
14.031 Beiträge (ø2,97/Tag)

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
6 Rippe/n Schokolade, (geschmolzen)
1/2 Liter Naturjoghurt (3,5%)
400 g Mehl
50 g Nüsse, oder Mandeln (gemahlen)
1 EL Rum
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die geschmolzene Schokolade und den Rum dazu geben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Nun abwechselnd Mehlmischung, Nüsse und Joghurt in die Eigelbmasse rühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
In eine 26iger gefettete, gemehlte Springform füllen und
bei 180°C Heißluft ca. 45 - 60 Minuten auf der Mittelschiene backen.