Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Speisestärke in 6 EL kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Vanillemark, Vanillestange, Zimt, Zitronenschale und Zucker aufkochen, mit der angerührten Speisestärke binden.
Die Eigelbe in die heiße Milch geben und sofort gut unterrühren. Anschließend in Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren den braunen Zucker auf die Crema streuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.
Hallo corela1,
habe heute die Crema catalana gemacht. Es geht schnell und schmeckt super.
Werde es mal ausprobieren wenn die Erdbeerzeit ist.Unten geschnittene Erdbeeren, Likör darauf, dann die Crema, kühl stellen.
Danach brauner Zucker und flambieren. Glaube es würde dann fruchtig und sehr gut schmecken.
lg baronnes
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Hallo corela1, habe heute die Crema catalana gemacht. Es geht schnell und schmeckt super. Werde es mal ausprobieren wenn die Erdbeerzeit ist.Unten geschnittene Erdbeeren, Likör darauf, dann die Crema, kühl stellen. Danach brauner Zucker und flambieren. Glaube es würde dann fruchtig und sehr gut schmecken. lg baronnes