Rührei mit Sahne


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (45 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 22.03.2010 245 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
4 EL Sahne
Salz und Pfeffer
n. B. Schnittlauch oder Petersilie
etwas Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
245
Eiweiß
16,37 g
Fett
18,83 g
Kohlenhydr.
3,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eine nicht zu kleine Pfanne leicht erhitzen und wieder von der Herdplatte nehmen. Die Butter darin schmelzen lassen.

Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, die Sahne dazu und dann vorsichtig mit einer Gabel vermischen. Vorsichtig, das Ei sollte nicht geschlagen werden.

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das Gemisch aus Eiern und Sahne hinein geben, pfeffern und salzen. Jetzt den Herd wieder einschalten. Ich drehe ordentlich auf und reduziere die Hitze dann langsam.

Jetzt kommt der wichtige Teil: Man nehme einen Kochlöffel oder Wender und fahre immer vom Pfannenrand in die Mitte und das immer im Kreise herum. So bleibt das bereits gegarte Ei in der Mitte der Pfanne und die noch rohe Masse läuft wieder zurück.

Der ganze Vorgang geht ganz fix und ich nehme die Pfanne vom Herd, bevor alles gestockt ist. So bleibt das Rührei wunderbar saftig. Zum Schluss noch Schnittlauch oder Petersilie (je nach Geschmack) gehackt darüber streuen.

Das ist wirklich einen Versuch wert.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kondimaus06

Ein super saftiges und fluffiges Ei. Sehr fein

19.05.2021 19:09
Antworten
ankebrandenburg

Sehr lecker

19.05.2021 16:05
Antworten
gourmettine

Hallo! Sehr duftiges, sanftes und zartes Rührei, und sicher nicht aufwändiger als das traditionelle! VG Tiiine

18.03.2021 17:09
Antworten
s-fuechsle

Hallo CookingChris, ein super saftiges sehr, sehr leckeres Rührei! Wird es wieder geben!! Vielen Dank für das Rezept! *****le für dich! Liebe Grüße, s-fuechsle

08.01.2021 11:03
Antworten
kälbi

Die Petersilie habe ich gleich mit in die Pfanne gegeben. Das waren sehr leckere Rühreier, die es so noch öfter geben wird. LG Petra

06.01.2021 13:10
Antworten
dumusstrauchen

Hallo Nimmt man jetzt Sprühsahne oder Schlagsahne? Danke

06.11.2012 14:53
Antworten
CookingChris

Schlagsahne.

18.04.2019 21:50
Antworten
laurinili

Hallo, dem kann ich wieder nur voll zustimmen, absolut lecker durch die Sahne. So eine winzige und doch wirkungsvolle Zutat macht den Unterschied. LG Laurinili

21.09.2011 12:07
Antworten
gabipan

Hallo! Die Sahne gibt einen sehr feinen Geschmack - sehr lecker! LG Gabi

03.02.2011 18:40
Antworten
FrauMausE

Wer einmal dieses Rührei mit Sahne gegessen hat, mag es nie wieder anders zubereitet ;-) Gab es heute zum Neujahrsfrühstück, LG FrauMausE

01.01.2011 18:31
Antworten