Zutaten
für4 | Ei(er) |
4 EL | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Schnittlauch oder Petersilie |
etwas | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
245Eiweiß
16,37 gFett
18,83 gKohlenhydr.
3,10 gZubereitung
Eine nicht zu kleine Pfanne leicht erhitzen und wieder von der Herdplatte nehmen. Die Butter darin schmelzen lassen.
Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, die Sahne dazu und dann vorsichtig mit einer Gabel vermischen. Vorsichtig, das Ei sollte nicht geschlagen werden.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das Gemisch aus Eiern und Sahne hinein geben, pfeffern und salzen. Jetzt den Herd wieder einschalten. Ich drehe ordentlich auf und reduziere die Hitze dann langsam.
Jetzt kommt der wichtige Teil: Man nehme einen Kochlöffel oder Wender und fahre immer vom Pfannenrand in die Mitte und das immer im Kreise herum. So bleibt das bereits gegarte Ei in der Mitte der Pfanne und die noch rohe Masse läuft wieder zurück.
Der ganze Vorgang geht ganz fix und ich nehme die Pfanne vom Herd, bevor alles gestockt ist. So bleibt das Rührei wunderbar saftig. Zum Schluss noch Schnittlauch oder Petersilie (je nach Geschmack) gehackt darüber streuen.
Das ist wirklich einen Versuch wert.
Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, die Sahne dazu und dann vorsichtig mit einer Gabel vermischen. Vorsichtig, das Ei sollte nicht geschlagen werden.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das Gemisch aus Eiern und Sahne hinein geben, pfeffern und salzen. Jetzt den Herd wieder einschalten. Ich drehe ordentlich auf und reduziere die Hitze dann langsam.
Jetzt kommt der wichtige Teil: Man nehme einen Kochlöffel oder Wender und fahre immer vom Pfannenrand in die Mitte und das immer im Kreise herum. So bleibt das bereits gegarte Ei in der Mitte der Pfanne und die noch rohe Masse läuft wieder zurück.
Der ganze Vorgang geht ganz fix und ich nehme die Pfanne vom Herd, bevor alles gestockt ist. So bleibt das Rührei wunderbar saftig. Zum Schluss noch Schnittlauch oder Petersilie (je nach Geschmack) gehackt darüber streuen.
Das ist wirklich einen Versuch wert.
Kommentare
Danke für vor allem für die Anleitung wie man mit den Eiern verfährt wenn sie in der Pfanne sind ! So simpel das eigentlich ist , ich habe es bisher immer irgendwie anders gemacht und dank dem im Kreis herum immer wieder in die Mitte schieben , hatte ich das beste Rührei von der Konsistenz her das ich je hatte !!!!
Rühreier wie man sie immer gerne mag. Ohne Schnickschnack - super lecker! Juulee
Moin, schmeckt sehr gut. Ich habe dieses Rezept einmal bei Johann Lafer gesehen seitdem mache ich das so. Er gibt 2 EL Sahne mehr zu den Eiern und die Masse kommt direkt in eine kalte mit Butter ausgewiesene Pfanne. Danke für das schöne Rezept
Hallo, habe den Schnittlauch gleich in die Eimasse gemischt. Ciao Fiammi
Ein super saftiges und fluffiges Ei. Sehr fein
Hallo Nimmt man jetzt Sprühsahne oder Schlagsahne? Danke
Schlagsahne.
Hallo, dem kann ich wieder nur voll zustimmen, absolut lecker durch die Sahne. So eine winzige und doch wirkungsvolle Zutat macht den Unterschied. LG Laurinili
Hallo! Die Sahne gibt einen sehr feinen Geschmack - sehr lecker! LG Gabi
Wer einmal dieses Rührei mit Sahne gegessen hat, mag es nie wieder anders zubereitet ;-) Gab es heute zum Neujahrsfrühstück, LG FrauMausE