Rührei mit Sahne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (58 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.03.2010 245 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
4 EL Sahne
Salz und Pfeffer
n. B. Schnittlauch oder Petersilie
etwas Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
245
Eiweiß
16,37 g
Fett
18,83 g
Kohlenhydr.
3,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eine nicht zu kleine Pfanne leicht erhitzen und wieder von der Herdplatte nehmen. Die Butter darin schmelzen lassen.

Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, die Sahne dazu und dann vorsichtig mit einer Gabel vermischen. Vorsichtig, das Ei sollte nicht geschlagen werden.

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, das Gemisch aus Eiern und Sahne hinein geben, pfeffern und salzen. Jetzt den Herd wieder einschalten. Ich drehe ordentlich auf und reduziere die Hitze dann langsam.

Jetzt kommt der wichtige Teil: Man nehme einen Kochlöffel oder Wender und fahre immer vom Pfannenrand in die Mitte und das immer im Kreise herum. So bleibt das bereits gegarte Ei in der Mitte der Pfanne und die noch rohe Masse läuft wieder zurück.

Der ganze Vorgang geht ganz fix und ich nehme die Pfanne vom Herd, bevor alles gestockt ist. So bleibt das Rührei wunderbar saftig. Zum Schluss noch Schnittlauch oder Petersilie (je nach Geschmack) gehackt darüber streuen.

Das ist wirklich einen Versuch wert.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

devilishia33

Danke für vor allem für die Anleitung wie man mit den Eiern verfährt wenn sie in der Pfanne sind ! So simpel das eigentlich ist , ich habe es bisher immer irgendwie anders gemacht und dank dem im Kreis herum immer wieder in die Mitte schieben , hatte ich das beste Rührei von der Konsistenz her das ich je hatte !!!!

02.12.2022 12:29
Antworten
Juulee

Rühreier wie man sie immer gerne mag. Ohne Schnickschnack - super lecker! Juulee

27.03.2022 18:28
Antworten
Sureila

Moin, schmeckt sehr gut. Ich habe dieses Rezept einmal bei Johann Lafer gesehen seitdem mache ich das so. Er gibt 2 EL Sahne mehr zu den Eiern und die Masse kommt direkt in eine kalte mit Butter ausgewiesene Pfanne. Danke für das schöne Rezept

13.02.2022 10:44
Antworten
Fiammi

Hallo, habe den Schnittlauch gleich in die Eimasse gemischt. Ciao Fiammi

13.07.2021 19:28
Antworten
Kondimaus06

Ein super saftiges und fluffiges Ei. Sehr fein

19.05.2021 19:09
Antworten
dumusstrauchen

Hallo Nimmt man jetzt Sprühsahne oder Schlagsahne? Danke

06.11.2012 14:53
Antworten
CookingChris

Schlagsahne.

18.04.2019 21:50
Antworten
laurinili

Hallo, dem kann ich wieder nur voll zustimmen, absolut lecker durch die Sahne. So eine winzige und doch wirkungsvolle Zutat macht den Unterschied. LG Laurinili

21.09.2011 12:07
Antworten
gabipan

Hallo! Die Sahne gibt einen sehr feinen Geschmack - sehr lecker! LG Gabi

03.02.2011 18:40
Antworten
FrauMausE

Wer einmal dieses Rührei mit Sahne gegessen hat, mag es nie wieder anders zubereitet ;-) Gab es heute zum Neujahrsfrühstück, LG FrauMausE

01.01.2011 18:31
Antworten